укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
4 Мая 2014, 09:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Против нашей страны продолжается война – киевский патриарх http://www.segodnya.ua/img/article/5176/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5176/39_tn.jpg Происшествия и криминал Никто не имеет право ставить под сомнение конституционный порядок
<p>Патриарх Филарет Денисенко. Фото: ru.wikipedia.org</p>
Патриарх Филарет Денисенко. Фото: ru.wikipedia.org

Против нашей страны продолжается война – киевский патриарх

Никто не имеет право ставить под сомнение конституционный порядок

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) заявляет о том, что никто не имеет право ставить под сомнение конституционный порядок, территориальную целостность страны.

"Каждый гражданин имеет право мирно, без оружия высказывать свои политические убеждения. Но любые посягательства на конституционный строй, единство, территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины являются не политической деятельностью, а преступлением, которое должно останавливаться и наказываться в соответствии с законом", – говорится в заявлении главы УПЦ-КП.

Читайте также:
Украинцев предупреждают о серьезном ухудшении погодных условий
В связи с днями траура 3 и 4 мая в Украине отменяются развлекательно - концертные мероприятия
РФ провоцирует кризис в Украине, стабилизация - в руках ЕС и США - президент Польши

По его словам, в вопросах госустройства определяющей может быть только воля всего народа Украины, а не отдельных партий, групп или жителей определенных территорий".

Патриарх отметил, что последние трагические события в Украине никого не могут оставить равнодушным. "В результате вооруженного противостояния опять льется кровь, гибнут люди. Против нашей страны продолжается необъявленная война", – говорится в заявлении.

"Каждый, кто отдает преступные приказы на раздувание в Украине гражданского противостояния и сепаратизма, на вооруженный захват государственных помещений, на совершение провокаций, на пролитие крови и убийства, каждый, кто финансирует эти действия, кто им способствует или в них участвует, кто препятствует прекращению таких преступлений – совершает грех братоубийства, грех Каина, за который рано или поздно даст ответ перед Богом", -подчеркнул Филарет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Против нашей страны продолжается война – киевский патриарх". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: