Главная Криминальные новости
Раненого на "Марше равенства" милиционера подключили к аппарату искусственного дыхания http://www.segodnya.ua/img/article/6217/52_main.jpg Происшествия и криминал Сотруднику милиции была вчера проведена операция

Раненого на "Марше равенства" милиционера подключили к аппарату искусственного дыхания

7 Июня 2015, 11:26

Сотруднику милиции была вчера проведена операция

<p>Раненого на «Марше равенства» в Киеве милиционера подключили к аппарату искусственного дыхания.Фото: hromadske.tv</p>
Раненого на «Марше равенства» в Киеве милиционера подключили к аппарату искусственного дыхания.Фото: hromadske.tv

Милиционер, получивший тяжелое ранение во время "Марша равенства" в Киеве, находится в реанимации госпиталя МВД на аппарате искусственного дыхания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Как отмечает советник главы МВД, сотруднику милиции была вчера проведена операция – зашита артерия. Ранение в шею силовик получил "от взрыва петарды, которая была начинена осколками, предназначавшимися для участников" Марша равенства ".

"Если бы не помощь находившимся рядом медиков-добровольцев из Красного Креста и участников "Марша равенства", имевших медицинское образования, Роман (так зовут тяжело раненого милиционера) умер бы от потери крови до приезда скорой помощи. ...Роману в госпитале МВД была проведена операция, зашита артерия и он находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания", – написал он.

Геращенко также добавил, что один из организаторов "Марша равенства" Зорян Кісь призвал на своей странице в Facebook собрать деньги в помощь тяжело раненному милиционеру и еще девяти другим легко раненным.

"Уже к вечеру на карточку сбросили более 10 тыс. грн, которые Зорян и его товарищи передадут в госпиталь МВД на лечение Романа и других милиционеров, получивших ранения как сегодня в Киеве, так и в зоне военной операции", – сообщил советник главы МВД.

Напомним, 6 июня в столице радикально настроенные молодчики напали на участников "Марша равенства" в защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества.

По данным столичной милиции, в результате столкновений ранения получили около 10 правоохранителей, задержаны 30 человек.Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Вы сейчас просматриваете новость "Раненого на "Марше равенства" милиционера подключили к аппарату искусственного дыхания ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гончаров Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования