Рассмотрение дела запорожских пономарей продолжат на Крещение

2 Декабря 2015, 11:48

Фигуранты дела добиваются оправдательного приговора

<p><span>Фото: deloponomarey.zp.ua</span></p>
Фото: deloponomarey.zp.ua

В Запорожье во вторник начался новый судебный процесс над фигурантами громкого дела — так называемыми запорожскими пономарями, которых при прошлой власти подозревали в подрыве местного храма летом 2010-го, во время которого погибла монахиня, а 9 прихожан были ранены.

В апреле 2013-го суд вынес всем троим суровые приговоры, но после ряда протестов родственников, уже при новой власти, парни были отпущены на свободу по решению Верховной Рады, но не оправданы.

"Мы не против суда, сейчас мы добиваемся оправдательного приговора, — идя вчера на заседание, пояснила нам мать двоих фигурантов Ольга Демина. — Мне даже неясен статус сыновей в этом деле. Перед началом суда мы исповедались, причастились, помолились по православной традиции за всех тех, кто нам желает и хорошего, и плохого".

По ее словам, обо всем, что им пришлось пережить за эти 5 лет, она с сыновьями намерена поведать в книге под названием "СИЗО, лагеря, этапирование".

"В ней мы расскажем о событиях, при которых сыновей задерживали, о том как суд первой инстанции приговорил их к 14 и 15 годам тюрьмы", — рассказала нам Демина. Дочь погибшей монахини, Людмила Преданникова нам сказала, что на заседания не ходит. А о суде говорит так: "Если они (пономари. — Авт.) в такой ситуации, значит, они в чем-то виновны. В чем именно, им виднее".

В прокуратуре пока не афишируют свою позицию о возобновленном судебном процессе, но уточняют, что суд первой инстанции рассматривал дело с нарушениями.

Следующее заседание суда назначили на 19 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Рассмотрение дела запорожских пономарей продолжат на Крещение". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования