Рейдерство концерна с 576 телерадиовышками произошло в апреле – экс-руководитель КРРТ

30 Сентября 2014, 15:28

 

Концерн искусственно пытаются довести до банкротства

 


Экс-руководитель государственного концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения Константин Захаренко заявляет, что КРРТ пытаются довести до банкротства, чтобы третьи лица получили контроль над концерном и техническим оборудованием.

"Рейдерство концерна состоялось более четырех месяцев назад, а именно 25 апреля, когда был назначен нынешний руководитель Александр Пивнюк на должность директора. С того момента делалось все разными способами, для того, чтобы концерн передать в руки другому капиталу. Как именно? – Это очень просто. Первая схема: создать совместное предприятие, отдать основные активы концерна – 576 вышек, в совместное предприятие. В уставном капитале этого предприятия государство будет иметь, например, 49% и заходит какой-то инвестор с 51%. После этого государство полностью теряет возможность контролировать эти объекты. И они просто выводятся из концерна в новую структуру", – рассказал Захаренко.

По его словам эта схема не прошла, в связи с тем, что коллектив и профсоюз Концерна воспротивились этому. И ныне внедряется новый способ влияния на КРРТ.

"Сейчас же внедряется новая схема. А именно создание искусственного банкротства, доведение до банкротства. На данный момент дебиторская задолженность составляет более 116 миллионов гривен", – отметил бывший руководитель предприятия.

Напомним, накануне Захаренко, заручился поддержкой активистов и якобы имея на руках решения суда о незаконом увольнении, занял бывшее рабочее место.

Но сегодня охрана уже не пустила его в здание КРРТ.

Вы сейчас просматриваете новость "Рейдерство концерна с 576 телерадиовышками произошло в апреле – экс-руководитель КРРТ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования