Главная Криминальные новости
Результаты расследования избиения Чорновол должны быть обнародованы – Дарья Чепак http://www.segodnya.ua/img/article/4852/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4852/43_tn.jpg Происшествия и криминал Пресс-секретарь президента надеется, что виновных в нападении на журналистку максимально быстро найдут и накажут

Результаты расследования избиения Чорновол должны быть обнародованы – Дарья Чепак

25 Декабря 2013, 17:37

Пресс-секретарь президента надеется, что виновных в нападении на журналистку максимально быстро найдут и накажут

<p>Дарья Чепак. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lichnosti.net</span></p>
Дарья Чепак. Фото: lichnosti.net

Расследование избиения журналистки Татьяны Чорновол должно быть проведено в кратчайшие сроки, а его результаты – предоставлены общественности. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины, руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарья Чепак, передает Укринформ.

Она подчеркнула важность оперативного и прозрачного для общественности выполнения поручения президента относительно раскрытия этого преступления и привлечения виновных к ответственности в установленный законом срок. "Расследование должно пройти в кратчайшие сроки, и его результаты должны быть предоставлены общественности", – отметила пресс-секретарь.

В то же время Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов продолжает держать на контроле факты препятствия профессиональной деятельности журналистов во время освещения общественных акций в Киеве.

По данным правоохранительных органов, на сегодняшнее утро в производстве Министерства внутренних дел находилось 41 обращение от работников средств массовой информации относительно вмешательства в их работу во время массовых акции в Киеве в период с 21 ноября по 25 декабря 2013 года. Эти случаи внесены в ЕРДР по статьям "хулиганство", "превышение работниками милиции служебных полномочий", "препятствование профессиональной деятельности журналистов". Ныне 37 материалов проверки уже направлены в прокуратуру, досудебное расследование в 4 делах продолжается, уточнили работники правоохранительных органов.

В МВД также отмечают, что все работники СМИ, которые считают себя пострадавшим, должны обратиться с соответствующим заявлением. На сегодняшний день МВД имеет информацию о 26 случаях, обращения по которым, впрочем, не поступали.

Напомним, прошлой ночью было совершено нападение на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол. По этому факту открыто уголовное производство.

Все новости по теме Избиение журналистки Татьяны Чорновол.

Вы сейчас просматриваете новость "Результаты расследования избиения Чорновол должны быть обнародованы – Дарья Чепак". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования