Главная Криминальные новости
РФ экстрадировала в Украину бывшего чиновника, подозреваемого в растрате госимущества http://www.segodnya.ua/img/article/6439/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6439/98_tn.jpg Происшествия и криминал Долгое время чиновник прятался от правоохранительных органов за границей

РФ экстрадировала в Украину бывшего чиновника, подозреваемого в растрате госимущества

26 Августа 2015, 02:45

Долгое время чиновник прятался от правоохранительных органов за границей

<p><span style="font-size: large;"><strong>Ч</strong></span>иновника подозревают в растрате госимущества на сумму более 325 тыс. грн. Фото: vkurse.ua</p>
Чиновника подозревают в растрате госимущества на сумму более 325 тыс. грн. Фото: vkurse.ua

Российская Федерация выдала Украине бывшего чиновника коммунального предприятия Запорожской области, подозреваемого в растрате государственного имущества на сумму более 325 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

По данным региональной прокуратуры Запорожья, "в 2013 году в отношении чиновника одного из коммунальных предприятий Запорожской области было открыто уголовное производство по факту служебной подделки и растраты вверенного ему имущества на сумму более 325 тыс. грн., совершенных в составе преступной группы".

"Долгое время чиновник прятался от правоохранительных органов за границей, его огласили в международный розыск, а в прошлом году он был задержан на территории Республики Коми в России" – рассказали в прокуратуре.

В июле 2014 года прокуратура Запорожской области поддержала ходатайство следователя ГУ МВД Украины в Запорожской области об экстрадиции подозреваемого в Украину, и через Генеральную прокуратуру Украины направила запрос в российскую прокуратуру.

В пресс-службе отметили, что ходатайство было удовлетворено российской стороной в августе 2015 года, и было выдано сбежавшего запорожского чиновника украинским правоохранительным органам.

На данный момент в отношении чиновника возобновилось досудебное следствие.

Предпринимаются меры для возмещения убытков, причиненных подследственным государственному бюджету Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ экстрадировала в Украину бывшего чиновника, подозреваемого в растрате госимущества". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования