Российские журналисты провоцируют украинское местное население на конфликты с военнослужащими

29 Марта 2014, 15:57

В Донецкой области журналисты "НТВ" спровоцировали столкновения между украинскими пограничниками и местными жителями

<p>Представители российской прессы провоцируют украинских пограничников и местное население. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Представители российской прессы провоцируют украинских пограничников и местное население. Фото: dpsu.gov.ua

В Донецкой области вблизи государственной границы  журналисты телеканала "НТВ" несанкционированно снимали участок украинской границы и инженерного обустройства госрубежа. Это было уже дважды, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"В одном из случаев, после разъяснения корреспондентам "НТВ" правил пребывания в пограничной полосе и необходимости согласования плана работы вблизи границы, россияне "накрутили" местных жителей которые, начали блокировать пограничные наряды, и не позволяли проверить работу съемочной группы. После таких провокаций в эфире российских телеканалов сразу появились материалы, что якобы украинские пограничники под угрозой оружия пытались похитить оператора "НТВ" и другим способом препятствовали якобы законной работе журналистов" – рассказывают пограничники.

Также в погранслужбе сообщили, что "в последнее время российские СМИ жалуются, что их представители часто не могут беспрепятственно попасть в Украину. При этом они забывают указать причины, по которым это происходит. Так, некоторые из российских журналистов не могут дать сведения о цели и места пребывания на территории Украины, а другие не имеют достаточного финансового обеспечения. Есть и такие, которые получали указания от своего руководства сознательно не предоставлять правдивую информацию о цели своего путешествия".

В Госпогранслужбе отмечают, что Украинские военные выполняет свои задачи в соответствии с действующим законодательством и безосновательно не препятствует гражданам при пересечении государственной границы. Однако в случае выявления нарушений пограничники принимают решения о том, чтобы не пропустить иностранцев или лиц без гражданства, при этом не имеет значения какие политические предпочтения или род занятий граждан.

"В свою очередь некоторые представители российских СМИ, которые попадают на территорию Украины, довольно часто ведут себя вызывающе, не выполняют требований действующего законодательства Украины и искаженно освещают события в Украине", – отмечают пограничники.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Российские журналисты провоцируют украинское местное население на конфликты с военнослужащими". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования