Главная Криминальные новости
Ружье, из которого была застрелена Семенюк, изъяли на экспертизу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5477/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5477/53_tn.jpg Происшествия и криминал В середине 2000-х политик хвасталась журналистам подаренным автоматом

Ружье, из которого была застрелена Семенюк, изъяли на экспертизу (видео)

События на ТК Украина

28 Августа 2014, 17:18

В середине 2000-х политик хвасталась журналистам подаренным автоматом


Умышленное убийство – именно по такой статье милиция начала производство по факту смерти Валентины Семенюк-Самсоненко. Известного политика, бывшего председателя Фонда госимущества нашла мертвой вчера вечером собственная дочь. Сообщают, что причиной смерти стало огнестрельное ранение. Ружье, из которого стреляли, нашли рядом с погибшей.

Женщина якобы выстрелила себе в подбородок из охотничьего ружья. Впрочем, никаких выстрелов соседи, по их словам, не слышали.

Соседи в селе Чайки под Киевом говорят: в последний раз видели Валентину Семенюк несколько дней назад, когда гуляла с собакой и играла с внуками.

Сегодня в полдень несколько машин заехали в гараж Семенюк-Самсоненко, но какие-либо детали вчерашних событий гости рассказать отказались. Следователи сообщают лишь, что охотничье ружье, найденное у погибшей, и из которого, вероятно, было совершен выстрел, изъяли на экспертизу.

В украинской политике Валентина Семенюк-Самсоненко оставила след своей простотой и одновременно – харизматичностью. Почти всегда на людях улыбалась, и оппонентов умела упорно убеждать в своей правоте. Человек левых взглядов, Валентина Петровна была одним из лиц Социалистической партии Украины – четыре раза ее выбирали в украинский парламент.

Соратники не верят, что она могла совершить самоубийство – была набожным человеком и сильной личностью. Зато предполагают другое.

"Ясно, что такая небезразличная гражданская позиция и профессиональная могла кого-то не удовлетворять... У меня здесь не может быть конкретных подозрений, но для следствия – это предмет выяснения обстоятельств", – говорит, бывший председатель Социалитической партии Украины Александр Мороз.

С 2005-го Валентина Семенюк-Самсоненко возглавляла Фонд госимущества. По иронии судьбы в то время она показала журналистам один из подарков, которые хранила в своем кабинете – автомат, который ей вручили на День рождения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 28 августа в 15:00

Вы сейчас просматриваете новость "Ружье, из которого была застрелена Семенюк, изъяли на экспертизу (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования