укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
20 Апреля 2011, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбаков со сломанными ребрами снова повели на пруд – допрашивать http://www.segodnya.ua/img/article/2460/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2460/69_tn.jpg Происшествия и криминал Чиновник, который якобы покалечил четверых земляков, ушел в отставку. А прокуратура завела дело
Избитый рыбак Иван Абрамович демонстрирует побои. Фото bukinfo.com.ua
Избитый рыбак Иван Абрамович демонстрирует побои. Фото bukinfo.com.ua

Рыбаков со сломанными ребрами снова повели на пруд – допрашивать

Чиновник, который якобы покалечил четверых земляков, ушел в отставку. А прокуратура завела дело

Разгораются страсти вокруг резонансной истории с четырьмя избитыми за рыбалку в местном водоеме жителями райцентра Заставное на Буковине (якобы людей поколотили районный начальник Михаил Бойчук с зятем и братом). Представители местной ячейки БЮТ сеяли панику, мол, жертвы пыток бесследно исчезли. Мы же их разыскали во время дачи показаний в прокуратуре Черновицкой области, где по факту избиения возбудили уголовное дело.

Напомним, как рассказывают рыбаки, вечером 16 апреля глава Заставнинской райадминистрации Михаил Бойчук с компанией зверски избил их за то, что ловили рыбу на пруду "Голубая нива", где любят отдыхать местные боссы. Приковав жертв наручниками к столбу, их били ногами, бейсбольными битами и прикладом ружья. Бойчук, которого уже прозвали "вторым Лозинским" (настоящему Виктору Лозинскому, экс-нардепу от БЮТ, скоро, кстати, суд вынесет приговор), подал в отставку, но продолжает настаивать, что не виноват. Говорит, это политическая провокация — он инвалид без ноги и избить никого не мог. "Из меня прямо Рембо какого-то сделали", — отшучивается Бойчук. А пострадавшие залечивают раны в больнице (их тела покрыты синяками, выбиты зубы, сломаны ребра), откуда их и забрали для дачи показаний.

Бойчук говорит, что он — инвалид без ноги и не мог никого побить

Жена одного из избитых рыбаков Алена Бабий пожаловалась, что мужа "выдернули" в прокуратуру во вторник под утро, а затем потянули еще и в милицию. Правоохранители побывали с жертвами пыток на пруду, чтобы выяснить подробности на месте драмы. "Ивана с товарищами допрашивали весь день, хотя перед этим уже брали показания. Зачем больного человека так мучить? На нем же живого места нет! Его там даже не покормили, он позвонил около четырех часов дня и жаловался, что голодный как волк. Я не уверена, что обидчиков накажут, у них ведь связи", — говорит супруга Ивана Бабия. При этом она опровергла слухи, которые появились в интернете, мол, на рыбаков давят и требуют изменить показания. Алена Бабий заверила нас, что ничего подобного не было.

Глава облорганизации Партии регионов Михаил Папиев заявил, что Бойчук — не является членом ПР, как заявляли в БЮТ. "Даже если это было бы и так, то президент не позволит в данном случае судить — это свой или чужой. Законы для всех одинаковы", — сказал журналистам нардеп-регионал Владимир Рыбак.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Харченко Александра
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбаков со сломанными ребрами снова повели на пруд – допрашивать". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: