Самолет Харьков-Стамбул пытался захватить 44-летний харьковчанин

8 Февраля 2014, 00:46

Пассажир при прохождении контроля вел себя нормально, никаких неадекватных действий не совершал

<p>Мужчина хотел попасть на Олимпиаду в Сочи, фото AFP</p>
Мужчина хотел попасть на Олимпиаду в Сочи, фото AFP

Прокуратура Харьковской области проводит проверку по факту инцидента на самолете Харьков-Стамбул. Сейчас уже известно, что его борт пытался захватить 44-летний харьковчанин. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Харьковской области.

"Самолет рейсом Харьков-Стамбул вылетел из Харькова в 16.25. 44-летний житель города Харькова, гражданин Украины, во время полета заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал, чтобы самолет летел в город Сочи, где проходит зимняя Олимпиада. Его требование было отклонено, самолет совершил посадку в Стамбуле. В настоящее время действиями гражданина и выяснением всех обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные органы Турции", – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура Харьковской области начала проверку действий сотрудников службы авиабезопасности харьковского аэропорта.

По предварительной информации, пассажир при прохождении контроля вел себя нормально, никаких неадекватных действий не совершал.

Известно, что самолет принадлежит турецкой авиакомпании, следовательно пассажир устроил попытку захвата самолета на территории Турции.

На борту самолета находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы, по предварительной информации никто не пострадал.

Вы сейчас просматриваете новость "Самолет Харьков-Стамбул пытался захватить 44-летний харьковчанин". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования