укр
Главная Криминальные новости
5 Января 2016, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые резонансные ДТП 2015 года (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6787/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6787/71_tn.jpg Происшествия и криминал Самые громкие аварии 2015 года по версии Сегодня.ua
<p>2 февраля в ДТП погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. Фото: facebook.com/kostiantyn.usov</p>
2 февраля в ДТП погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. Фото: facebook.com/kostiantyn.usov

Самые резонансные ДТП 2015 года (фото,видео)

Самые громкие аварии 2015 года по версии Сегодня.ua

В начале февраля 2015 года в ДТП в Днепропетровской области погиб украинский музыкант, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко. Внедорожник певца столкнулся с грузовиком, перевозившим молоко. От удара Кузьма погиб на месте.

Сегодня.ua вспоминает пять самых резонансных аварий 2015 года.

Андрей "Кузьма" Кузьменко

2 февраля 2015 года известный украинский певец, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко трагически погиб в ДТП в Криворожском районе Днепропетровской области. Кузьма возвращался в Киев из Кривого Рога после концерта в честь 25-летия группы. Внедорожник Toyota Sequoia, которым управлял музыкант, столкнулся с грузовиком-молоковозом ГАЗ-53. Удар был мощнейший по силе, артист погиб на месте.

jpg_97

Фото: sai.gov.ua

Видео: Youtube/Первый Криворожский

608823_main

Фото: facebook.com/kostiantyn.usov

"На закруглении дороги произошло столкновение с автомобилем "Газ молоковоз автоцистерна", который перевозил молоко. В результате ДТП водитель "Тойоты" (Андрей Кузьменко) погиб на месте", – рассказал начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

В аварии сильно пострадала спутница Кузьмы, его администратор Ольга Любченко.  Доставать ее из искореженного внедорожника пришлось с помощью спецоборудования. Пассажирка молоковоза также попала в больницу. Водитель ГАЗ-53 не пострадал.

Предположительной причиной аварии стала обледеневшая дорога. По факту ДТП, в котором погиб Андрей Кузьменко, открыто уголовное производство.

Александр Луценко

В ночь на 9 февраля 2015 года старший сын народного депутата от фракции БПП Юрия Луценко, Александр, управляя Volkswagen Touareg, попал в ДТП. В его машину врезался автомобиль Daewoo Lanos, который двигался по встречной полосе. В аварии погиб 26-летний сотрудник МВД, который ехал в Daewoo. Как сообщили в ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве, от удара Lanos загорелся.

610472_main_01

Фото: пресс-служба ГСЧС Киева

По словам Юрия Луценко, его сын возвращался на машине от друзей – и в столичном районе Нивки в его авто врезался Lanos, который двигался по встречной полосе на большой скорости.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение). Такие действия караются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

По словам Юрия Луценко, его сын сдал анализы и прошел экспертизы, которые доказали, что он не находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Есть материалы с камер наблюдения соседних домов, которые доказывают, что мой сын не был виновником ДТП. После проведения следственных действий и сдачи анализов он приблизительно в 6 утра приехал домой", – сказал депутат.

ДТП в Константиновке

16 марта 2015 года в Константиновке Донецкой области военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на пешеходов. В результате ДТП были травмированы мать и несовершеннолетний ребенок. От полученных повреждений умерла 8-летняя племянница пострадавшей.

616918_main

Фото: ТРК "Скиф"

616920_main

Фото: ТРК "Скиф"

Было установлено, что военнослужащие, совершившие наезд, находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Установлено, что 16.03.2015 г. офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований устава внутренней службы Вооруженных сил Украины не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному – другому военнослужащему. При этом указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой", – сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Затем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака пешеходного перехода совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок и получила телесные повреждения женщина.

Сразу же после совершения ДТП, на месте происшествия начали собираться местные жители, позже в городе начались беспорядки, в результате которых было уничтожено несколько автомобилей военных.

Офицеру, допустившему халатность, объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному – по ч. 1 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин.

ДТП с участием председателя Конституционного суда Юрия Баулина

26 июля 2015 года председатель Конституционного суда Юрий Баулин попал в аварию под Полтавой. По информации МВД Полтавской области, авария произошла около 20.00, на 320-м км автодороги "Киев-Харьков". Баулин ехал в "Toyota Camry".

45_main_01

Фото: poltava.today

93_main

Фото: poltava.today

"По предварительной информации, водитель легковушки марки "Toyota Camry" столкнулся с автомобилем "Nissan". В результате ДТП водитель автомобиля "Nissan" и его пассажир погибли на месте. Еще двое пассажиров "Nissan" – были травмированы и доставлены в больницу, среди которых 12-летний ребенок, который от полученных травм скончалась в детской городской клинической больнице города Полтавы. Также травмированы водитель и пассажир автомобиля "Toyota Camry", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Полтавской области.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что водитель автомобиля, в котором ехал Баулин, нарушил правила дорожного движения. Глава МВД утверждает, что авто двигалось со скоростью 100 километров в час в населенном пункте.

По данным пресс-службы КС, Баулин, который находился на пассажирском сидении, получил черепно-мозговую травму, рваные раны головы и ног, и попал в реанимацию одной из больниц Полтавской области.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек).

ДТП в Польше

23 июля 2015 года недалеко от города Гарволин на востоке Польше украинский автобус попал в жуткую аварию. Смертельное ДТП произошло в 6:20 по местному времени на трассе S17, за 70 километров от Варшавы.  Автобус следовал по маршруту Долина-Ивано-Франковск-Варшава.

26_main

Фото: tvnwarszawa.tvn24.pl

"По невыясненным пока причинам водитель рейсового автобуса с украинскими номерами, который ехал в направлении Варшавы, выехал на противоположную полосу движения и столкнулся с деревом", – отметил пресс-секретарь гарволинськои полиции Марек Капуста.

По словам Капусты, автобус перевозил 49 пассажиров.  В результате аварии 5 человек погибли, а еще 25 – получили ранения.

Читайте также:
Самые громкие ДТП с участием чиновников
Аваков о смертельном ДТП с главой КС: водитель летел на скорости 100 км в час в населенном пункте
Попавший в смертельное ДТП глава Конституционного суда идет на поправку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные ДТП 2015 года (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: