Главная Криминальные новости
СБУ после окончания расследования о пытках и издевательствах в Донбассе хочет передать дело в международные инстанции (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5762/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5762/41_tn.jpg Происшествия и криминал Проверяется информация о расстрелах украинских солдат за отказ участия в "параде" пленных в Донецке

СБУ после окончания расследования о пытках и издевательствах в Донбассе хочет передать дело в международные инстанции (видео)

События на ТК Украина

10 Декабря 2014, 17:19

Проверяется информация о расстрелах украинских солдат за отказ участия в "параде" пленных в Донецке


СБУ открыла криминальное производство относительно мира человечества, относительно преступлений мирового правопорядка, а именно пыток и издевательств которые происходят на территории, которые контролируются боевиками, по отношению мирного населения и военнослужащих. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк. Он рассказал, что также незаконные вооруженные формирования используют мирных граждан на принудительных работах. И это квалифицируется по статье 438 Криминального кодекса Украины.

"Это тот случай, когда это производство может иметь значение в международной юридической практике и возможно рассмотрение в международных судебных инстанциях. Я думаю, что в конце расследования будет определено, куда именно мы направим эти материалы. У нас есть данные о пытках и издевательствах над более чем 1000 человек", – отметил Вовк.

Он отметил, что было уже опрошено более 200 человек, которых признали потерпевшими.

"Во время допросов мы слышали страшные вещи: отрезания ушей, пальцев, прострелы ног, я не говорю о рисовании на теле ножами. Это люди показывают, об этом люди плачут, об этом плачет вся Украина", – заявил главный следователь СБУ.

Кроме того в дело был включен факт так называемого "парада", когда в Донецке 24 августа боевики провели улицами украинских военнопленных. Есть даже информация, которую проверяет СБУ, что за отказ в участии в псевдопараде, некоторые силовики были расстреляны.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ после окончания расследования о пытках и издевательствах в Донбассе хочет передать дело в международные инстанции (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования