СБУ задержала россиянина, который планировал войти в состав полка "Азов"

16 Ноября 2014, 11:58

Мужчина  должен  был устроить покушение на его руководство и личный состав

<p>Мужчину  задержали. Фото: AFP</p>
Мужчину  задержали. Фото: AFP

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины и руководством полка "Азов" задержала в четверг, 13 ноября, гражданина РФ, завербованного ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины "Азов".

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанного зовут Дмитрий Рассейкин, он 1987 года рождения, уроженец Курской области РФ, проживает в Мурманской области РФ, состоит в неонацистской организации "Реструкт". По заданию российских спецслужб он пытался проникнуть в Украину из Беларуси.

"При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывчатыми веществами", – говорится в сообщении.

Диверсант сознался, что должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, которого преследуют за антироссийские взгляды, и осуществить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилось задание по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операций и т.п.

Кроме того, в пресс-центре СБУ подчеркнули, что, по словам Д.Рассейкина, что спецслужбы РФ использовали в качестве мотивов вербовки "лживые сведения относительно зверств "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать".

В настоящее время в отношении задержанного ведутся оперативно-следственные действия.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала россиянина, который планировал войти в состав полка "Азов"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования