укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
8 Января 2008, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Шефа следствия об отравлении Ющенко хотели отравить ртутью Происшествия и криминал Зама генпрокурора могли предупредить, чтобы не очень-то старался в расследовании "диоксиновой" истории.

Шефа следствия об отравлении Ющенко хотели отравить ртутью

Зама генпрокурора могли предупредить, чтобы не очень-то старался в расследовании "диоксиновой" истории.

Генпрокурор Александр Медведько распорядился возбудить уголовное дело по факту покушения на жизнь своего заместителя Николая Голомши, в чьем служебном кабинете накануне Нового года были выявлены вредные испарения ртути, сообщил "Сегодня" начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

СМЕНИЛ КАБИНЕТ. В конце декабря Голомша (кстати, один из вероятных кандидатов на кресло генпрокурора, а ныне — куратор следствия по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в сентябре 2004-го) почувствовал недомогание, рассказал Бойченко. Предварительная проверка, проведенная специалистами санэпидстанции, подтвердила превышение предельно допустимых концентраций (по некоторым данным, в 4 раза, отравление ртутью характеризуется общей слабостью, головной болью, повышенной температурой, болями в животе, желудочными расстройствами, поражением почек, центральной нервной системы. ). На вопрос о нынешнем самочувствии Голомши Бойченко ответил, что оно в норме, хотя на всякий случай рабочий кабинет, где уже провели демеркуризацию, замгенпрокурора сменил на другой — своего старшего помощника. Сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия — устанавливают и допрашивают людей, имевшие доступ в кабинет Голомши.

Замгенпрокурора не комментирует версию о том, что с ним пытались свести счеты причастные к отравлению Ющенко. "Версий может быть много, но в данный момент говорить о них не приходится, поскольку это повредит тайне следствия", — заявил Бойченко. Вместе с тем он не припомнил случая, когда бы хотели устранить столь высокопоставленного прокурорского деятеля. Буквально за несколько дней до этих событий Голомша заявил "Сегодня" о "серьезном прогрессе в расследовании отравления кандидата в президенты Ющенко". Он подчеркнул, что "в деле появилось очень много интересного", однако уклонился от конкретизации, намекнув, что "подопечные проявляют невероятную активность, дабы раскрутить следственно-оперативную группу", в связи с чем "пришлось сильно законспирировать ее работу". На уточнение, узнаем ли мы в 2008-м разгадку "диоксиновой" истории, Голомша ответил: "Думаю, да. Я убежден в успехе этой работы".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Шефа следствия об отравлении Ющенко хотели отравить ртутью". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: