Ситуация на Донбассе резко обострилась

12 Июня 2016, 08:47

Боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных 

<p>Боевики продолжают обстрелы на Донбассе. Фото: AFP</p>
Боевики продолжают обстрелы на Донбассе. Фото: AFP

Обстановка на Донбассе продолжает обостряться. Противник бил по нашим позициям из запрещенного минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артиллерийских обстрела опорных пунктов.

Ситуация в районе проведения спецоперации остается напряженной, но контролируемой. За прошедшие сутки боевик вели огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Зафиксировано 49 обстрелов, из них 24 – на Мариупольском 19 – Донецком и 6 – на Луганском направлениях.

Об этом сообщил сегодня утром спикер пресс-центра спецоперации майор Сергей Жмурко.

На Мариупольском направлении под минометным огнем врага оказались позиции рядом с Красногоровкой, Марьинкой, Новотроицким и Березовым а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На Донецком направлении неспокойно было недалеко от Авдеевки и промзоны, где оккупанты вели огонь из пулеметов, гранатометов и зенитных установок, а впоследствии еще и из минометов. Там же с 21:00 и до полуночи из минометов и пушек враг выпустил по нашим защитникам около 400 мин и снарядов. Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты Путиловской.

Также боевики дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорских. Неподалеку Невельского, Майорская и Зайцево враг вел огонь по нашим позициям из пулеметов, гранатометов различных систем и минометов.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел недалеко от Новозвановки и Новоалександровки.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе резко обострилась ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования