укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
21 Августа 2016, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация на Донбассе резко обострилась http://www.segodnya.ua/img/article/7447/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7447/88_tn.jpg Происшествия и криминал Больше всего – 38 обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении
Противостояние продолжается. Фото: AFP
Противостояние продолжается. Фото: AFP

Ситуация на Донбассе резко обострилась

Больше всего – 38 обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении

На Донбассе за минувшие сутки боевики 71 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в соцсети в воскресенье утром.

Отмечается, что на Донецком направлении враг 26 раз нарушал режим прекращения огня. Горячее всего было на участке Авдеевка – северные окраины Горловки, здесь противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а с наступлением темного времени суток провел серию обстрелов Авдеевки из тяжелой артиллерии.

"Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм выпущено в сторону позиций украинских защитников. Еще десяток 122 мм снарядов противник расстрелял по укреплениям севернее Красногоровки. В Авдеевке к тому же боевики применили БМП, а в Кирово и Светлодарске – минометы калибра 82 мм", – говорится в сообщении.

Больше всего – 38 обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Огонь из минометов различного калибра и гранатометов противник открывал по Новогригорьевке и Старогнатовке, Талаковке, Широкино, Красногоровке, Марьинке и Новотроицком. По укреплениям в Новогригорьевке, Марьинке и Широкино вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра. В Широкино к тому же активизировался снайпер. В Талаковке, Красногоровке и Марьинке противник задействовал бронетехнику.

Кроме того, на Луганщине огонь из минометов и гранатометов противник вел по Новозвановке и Крымскому, стрелковое оружие применил в Новоалександровке и Золотом. В Новоалександровке также активность проявил вражеский снайпер.

Читайте также:
Боевики обстреляли Марьинку
На военных учениях в Грузии пропали два спецназовца
Самые "горячие" точки Донбасса 20 августа: интерактивная карта боев и обстрелов
Боевики почти 50 раз обстреляли позиции украинских военных
Боевики нанесли ракетный удар по мирным жителям
Самые "горячие" точки Донбасса 19 августа: интерактивная карта боев и обстрелов
Центр Марьинки под огнем боевиков
Пайетт анонсирует в ближайшие дни очередную поставку военной помощи США Украине
Адская ночь в Горловке: руины и тьма
Порошенко: Мы не исключаем полноценного вторжения России в Украину
Ситуация на Донбассе обострилась: боевики получили подкрепление и наращивают силы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе резко обострилась ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: