Ситуация на Донбассе резко обострилась

2 Октября 2016, 08:39

Большинство обстрелов – 20 случаев – зафиксировано на Донецком направлении 

На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP
На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP

Боевики за прошедшие сутки 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, сообщает пресс-служба штаба спецоперации.

Большинство обстрелов – 20 случаев – зафиксировано на Донецком направлении: "Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцевого. Также по Авдеевке, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Камянке, Майорску и Зайцевому враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра", отмечают военные.

Кроме того на Мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов. С применением стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов боевиками были обстреляны окрестности Павлополя, Новотроицкого, Водяного, Широкиного и Гнутового. Кроме того, по Павлополю и Талаковке боевики вели огонь из миномета калибра 82 мм, а по Водяному – из БМП. Также по Широкному, Новотроицкому и Гнутовому вел огонь снайпер боевиков.

На Луганском направлении зафиксировано 10 обстрелов позиций ВСУ членами незаконных вооруженных формирований: "Противник прибегнул к вооруженным провокациям в районе Станицы Луганской, Новоалександровки и Новозвановки, где применил гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а также боевики применяли миномет 82-го калибра. По Новозвановке и Новоалександровке оккупанты открывали огонь из зенитной установки", говорится в сообщении.

Кроме того, на Донбассе за сутки зафиксировано три случая использования членами НВФ беспилотных летательных аппаратов.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе резко обострилась ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования