Скандал на полигоне "Широкий Лан": начальник Генштаба ВСУ лично проверил условия бойцов

12 Февраля 2016, 00:02

Виктор Муженко побывал на полигоне "Широкий Лан"


Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Фото: В.Муженко

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко побывал на полигоне "Широкий Лан", где встретился с бойцами 53-й бригады и выслушал их жалобы и пожелания. 

"Многие болезненные вопросы были озвучены во время моей встречи с личным составом 53-й бригады. Разговор был сложный, беспристрастный и принципиальный. Сейчас здесь работает рабочая группа по изучению реального состояния дел в бригаде, по окончании работы которой будут приняты организационные и кадровые решения. Не все можно решить сразу, некоторые вопросы требуют времени для их решения", – сообщил Муженко в Фейсбук.

Он рассказал, что убедился в том, что главной причиной в возникновении такой непростой ситуации стало отсутствие системной коммуникации между командованием бригады и личным составом. "Военнослужащий – это прежде всего человек, и каждый командир должен об этом всегда помнить. В настоящее время продолжаются работы по обустройству полевого лагеря. Ситуацию держу под личным контролем", – отметил Муженко.

Как сообщалось, 8 февраля в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве. Бойцы передали письменное обращение на имя прокурора.

9 февраля начальник пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что для расследования причин неудовлетворительных условий размещения 53-й механизированной бригады создана специальная рабочая группа, которая проведет служебную проверку и виновных привлечет к уголовной ответственности.

Позже Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, включая командира роты и его заместителя, а также оперативного командования "Восток" из-за скандала с неподобающими условиями на полигоне "Широкий Лан", где размещается бригада. Также он сообщил, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал на полигоне "Широкий Лан": начальник Генштаба ВСУ лично проверил условия бойцов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Паламарчук Алена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования