Скандал в Николаеве: из милиции уволили патрульную-сепаратистку

26 Марта 2015, 14:01

Девушка родом из Донецка была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции


Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Фото: соцсети, news.pn

Из патрульно-постовой службы Николаевского областного управления милиции уволили молодую сотрудницу за связь с подпольем так называемой "ДНР". О произошедшем на своей странице в соцсети сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко. По его словам, девушка родом из Донецка была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам был родом из Донецка и был уволен Министром МВД Арсеном Аваковым в соотвествии с законом о люстрации.

"В правоохранительных органах новой Украины ей не место! Решение о ее увольнении принято", – сообщил Геращенко и добавил: "Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе".

По данным СМИ, речь идет о некоей Татьяне Абрамовой, которая год назад неоднократно "светилась" на пророссийских митингах в Одессе и Николаеве. Впрочем, как выяснила "Сегодня", Абрамова – это лишь творческий псевдоним оскандалившейся сотрудницы МВД.

"На прошлой неделе эта девушка вернулась с первоначальной подготовки сотрудников, когда появилась информация о ее причастности к подполью. Была начата проверка, ее личность находилась на контроле МВД и СБУ – и когда все стало ясно, ее уволили. По сути, к обязанностям на службе в милиции она так и не приступила", – рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы Николаевской облУВД Ольга Передеренко.

В свою очередь, наш источник в Службе безопасности сообщил, что проходя собеседование на службу, дончанка не рассказала, что является корреспондентом одного из изданий. "Позже выяснилось, что Абрамова – это ее журналистский псевдоним, под которым она была зарегистрирована в соцсетях и размещала сообщения о любви к "ДНР", дружбе с ее лидерами, подаренном триколоре и пропуске во все админздания террористической организации. Настоящая фамилия девушки – Юскевич. Где она сейчас – неизвестно", – рассказал наш источник в милиции Николаева.

В настоящее время страница Татьяны Юскевич (Абрамовой) в соцсети заморожена и установить достоверность фотографий девушки, опубликованных в разных СМИ, не представляется возможным. При этом, на многих фото Татьяна в милицейской форме, несмотря на заверения правоохранителей о том, что девушка не успела поработать в должности.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Николаеве: из милиции уволили патрульную-сепаратистку". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Эмма Волк

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования