укр
Главная Криминальные новости
18 Ноября 2014, 07:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандалисты в погонах: "Из ГАИ уволили, но на улицах узнают"" http://www.segodnya.ua/img/article/5700/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5700/23_tn.jpg Происшествия и криминал "Герои" ГАИ трудятся механиками и ловят браконьеров
<p>Инспектор из Франковска. Его винят в том, что грозил людям оружием.</p>
Инспектор из Франковска. Его винят в том, что грозил людям оружием.

Скандалисты в погонах: "Из ГАИ уволили, но на улицах узнают""

"Герои" ГАИ трудятся механиками и ловят браконьеров

В Украине "отличился" очередной сотрудник ГАИ — сеть взорвало видео с инспектором из Ивано-Франковска. Степан Юхман якобы будучи навеселе, устроил дебош в местом кафе, угрожая оружием посетителям, а потом пытался скрыться от коллег-правоохранителей на авто.
Далее появилось видео, на котором правоохранители блокируют авто Юхмана и приглашают его выйти из машины. Он же, закрывшись в автомобиле, на слова милиции не реагирует, и пытается к кому-то дозвониться. При этом человеку, который снимает происходящее на камеру, он угрожает судом: "Я подам на вас суд, даже в Европейский, в Гаагу!". В итоге "достучаться" до инспектора удалось только приехавшему на место замначальника областного управления ГАИ. Как рассказали в местном отделении милиции, Юхмана доставили в наркодиспансер, но проходить алкотест он отказался. Сам Юхман общаться с корреспондентом "Сегодня" отказался — за инспектора нам ответили в пресс-службе ГАИ Ивано-Франковска. "По данному инциденту проводится служебная проверка. Сейчас у нас есть только показания нашего сотрудника. Проводится работа со свидетелями происшествия. Юхман отстранен от исполнения служебных обязанностей", — пояснили в ГАИ.
Свидетели же происшествия говорят следующее: якобы милиционер Юхман выпивал в кафе на улице Хоткевича в Ивано-Франковске, после чего стал приставать к другим посетителям. Один из клиентов кафе сделал Юхману замечание, после чего гаишник, по рассказам посетителей, стал размахивать служебным удостоверением, а потом якобы и вовсе достал предмет, похожий на пистолет. Ивано-Франковцы вызвали милицию, но капитан сел в свою машину и попытался скрыться. Вот тогда его авто и заблокировали правоохранители.

РАД УВОЛЬНЕНИЮ. Еще один "герой" интернета — одесский инспектор Александр Швец — был в 2011 году уволен из органов с громким скандалом. Напомним: тогда старший сержант Швец остановил водителя, который обратился к нему на украинском языке. "Я не понимаю телячью мову", — безапелляционно заявил в ответ инспектор, а водитель снял беседу на видео и выложил в интернет. Сейчас Швец работает механиком на одном из транспортных предприятий Одесской области. "О восстановлении в ГАИ я не думал, и не собираюсь возвращаться — там нечего делать, — рассказал "Сегодня" Швец. – Меня до сих пор узнают на улицах, но я научился реагировать на это спокойно. Я абсолютно не жалею, что был уволен".

ДУЛЯ. А вот бывший прапорщик ГАИ из Винницы Роман Слободянюк, которого пользователи сети прозвали "инспектор Дуля" за то, что на просьбу водителя предъявить удостоверение он вместо "корочки" показал ему кукиш, сейчас также работает инспектором — но не в ГАИ, а в рыбнадзоре. И ловит не лихачей на дорогах, а браконьеров. "Работает нормально, как и все, претензий к нему нет. Следит за соблюдением правил рыболовства в Виннице", — рассказали "Сегодня" коллеги Слободянюка.

Дебошира уволят, а начальство — накажут

По словам начальника ГАИ Анатолия Сиренко, инспектор Юхман будет уволен. "Сейчас готовятся материалы на увольнение этого инспектора — несмотря на то, что у него трое детей. Таким людям не место в органах внутренних дел", — заявил Сиренко.

Причем, по его словам, наказание понесет не только инспектор: "У нас есть внутренний приказ, согласно которому, если сотрудник органов был замечен в неподобающих деяниях, наказание несет также его прямое и вышестоящее начальство. Через 10 дней я проинформирую, что это будет за наказание, — добавил начальник ГАИ. — Мы постоянно проводим профилактику с работниками. Но, к сожалению, такие факты все равно имеют место".


Читайте также:
В Киеве на левом берегу машины столкнулись лоб в лоб
В Донецке нашли тайник с оружием, спрятанный милиционерами-предателями
Киевская милиция решила бороться с порнографией в интернете
В торговом центре Харькова ищут бомбу
В Киеве с начала года отстранили от управления 12 тысяч пьяных водителей
В Киеве поймали химика-самоучку, превратившего свою квартиру в нарколабораторию
В Харьковской области в отделении милиции скончался житель Донбасса
Милиция намерена установить заказчиков провокации у АП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Скандалисты в погонах: "Из ГАИ уволили, но на улицах узнают""". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: