укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
5 Февраля 2015, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный ректор Мельник перевернулся на машине http://www.segodnya.ua/img/article/5902/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5902/2_tn.jpg Происшествия и криминал Авто увезли на эвакуаторе, а сам Мельник не пострадал 
<p><span>Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: petromelnik.com.ua

Скандальный ректор Мельник перевернулся на машине

Авто увезли на эвакуаторе, а сам Мельник не пострадал 

Экс-ректор Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, попал в ДТП, сообщает kotsubynske.com.ua.

"Я ехал с заседания суда, рассматривающего мое дело. Из-за непогоды машину занесло вблизи села Куба. Я вижу, что мне навстречу едет автобус. Я понял, что нам не разминуться без столкновения. Вывернул вправо. Заехал в снег и вылетел в кювет. Машину трижды перевернуло", – сказал Мельник.

Машину увезли на эвакуаторе – выбито переднее и заднее стекло, помят капот, разбиты фары.

.jpg_57

Напомним, эпопея со скандальным ректором Мельником началась 27 июля 2013 года, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток – 80 и 40 тыс. грн.Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

Все это время Мельник жаловался на больное сердце. В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в Украине VIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

Через две недели, 27 августа, на то время глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

Петр Мельник был задержан 1 апреля в аэропорту по прибытию из Лондона. В этот же день в пресс-службе ГУБОП МВД Украины сообщили, что задержанный экс-ректор будет доставлен к следственному судье для применения ранее избранной меры пресечения – содержания под стражей или залога на сумму почти 23 млн грн.

Читайте также:
Задержание беглого Мельника: Все подробности
Мельника допросили и отправили в изолятор 
У родных Мельника нет денег на залог, семью "преследуют неудачи"
Мельника могут отпустить под залог в 23 млн грн
Мельник сам решил сдаться в руки властей – адвокат
Беглый экс-ректор Мельник попался


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный ректор Мельник перевернулся на машине". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: