Адвокат рассказал, когда огласят приговор по делу Савченко (обновлено)

31 Января 2016, 16:01

По мнению Фейгина судебное следствие доказало факт фальсификации дела украинской летчицы 

<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Следствие не обнаружило ни одного доказательства виновности украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом в Twitter сообщил российский адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало обратное: факт фальсификации дела Савченко",  – написал он.

"Место, с которого Савченко, по версии обвинения, могла корректировать огонь – это вышка. На ней её никто не видел, и залезть туда она не могла",  – добавил Фейгин.

"Единственным выходом для суда в Донецке было бы оправдать Савченко. Но этого-то, как раз, они сделать и не могут. У них нет таких полномочий",  – отметил адвокат.

Позже в эфире одного украинского телеканала Марк Фейгин спрогнозировал, что приговор суда по делу Надежды будет оглашен в феврале.

"Скорее всего, до конца февраля приговор будет оглашен, не думаю, что это будет перенесено на март", – отметил он.

При этом Фейгин подчеркнул, что "несмотря на ожидания, окончательное решение будет принимать суд".

Также он добавил, что, несмотря на предоставление стороной защиты "абсолютно всех доказательств непричастности и невиновности Савченко приговор будет обвинительный, и все равно будет строгий, большой срок".

"Это лишний раз доказывает, что в подобных делах роль играет исключительно политическое давление", – добавил адвокат.

Как известно, следующее заседание по делу украинской летчицы начнется с прений сторон. По мнению Фейгина, эта часть судебного разбирательства не продлится дольше, чем до 8-9 февраля.

Напомним, Савченко летом 2014 года похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ его обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийство, а также незаконное пересечение границы.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат рассказал, когда огласят приговор по делу Савченко (обновлено) ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования