укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
12 Октября 2015, 21:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Смертельное столкновение. Иномарка польского консула врезалась в ВАЗ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6576/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6576/3_tn.jpg Происшествия и криминал В милиции скупо комментируют аварию

Смертельное столкновение. Иномарка польского консула врезалась в ВАЗ (видео) События на ТК Украина

В милиции скупо комментируют аварию


В Житомирской области иномарка польского консула врезалась в автомобиль ВАЗ. На месте погибли сразу шестеро человек. Самой младшей было 15 лет. Их родственники во всем винят иностранного дипломата. Сам консул не пострадал.

Авария произошла в 22.00 на международной трассе Киев-Чоп.

"Этот гнался на высокой скорости. Говорили, что за 200 зашкаливало. Ну, ему там, это уже говорят, написали меньше – или 120, или 130. И что он нигде не тормозил", – говорит Наталья Кравчук, мама погибшего.

Пятеро местных подростков после сельской дискотеки подвозили товарища. За рулем был 18-летний Дмитрий Шарапа. Год назад он купил старый ВАЗ и самостоятельно отремонтировал. Отец Дмитрия уверен – сына в итоге сделают виновным в трагедии.

"Наверное, так и будет. И должность такая, и деньги много чего значат", – сказал Виталий Шарапа, отец погибшего.

По предварительным данным правоохранителей, именно водитель ВАЗа, выезжая на главную дорогу, не заметил внедорожник

"Иностранными представительствами предоставлено разрешение на проведение экспертиз автомобиля участника ДТП, которым руководил представитель иностранного представительства в Украине. То есть досудебным расследованием проводятся все необходимые мероприятия", – уточнила Алла Ващенко, пресс-секретарь УМВД в Житомирской области.

Сам консул  не пострадал. Его жена с травмами разной степени сложности – в больнице. Журналистов к ней не пускают.

Трагическое ДТП в польском консульстве не комментируют. Короткую информацию и соболезнования разместили на официальном сайте:

"Согласно предварительным данным, причиной ДТП мог быть неразрешенный маневр и недостаток освещения украинского транспортного средства. В ходе проведенных предварительных мер польский консул добровольно прошел тест на содержание алкоголя в крови и выяснено, что польский дипломат был трезв. Семьям и близким жертв этого события выражаем глубокое сочувствие".

В селах, где жили погибшие, сегодня траур.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Смертельное столкновение. Иномарка польского консула врезалась в ВАЗ (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: