укр
Главная Криминальные новости
21 Мая 2015, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Смертельный отдых: в Запорожье за сутки утонули 3 человека http://www.segodnya.ua/img/article/6174/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6174/69_tn.jpg Происшествия и криминал Основная причина трагедий – алкоголь
<p>В реке Сухая Московка обнаружили труп. Фото: plantarium.ru</p>
В реке Сухая Московка обнаружили труп. Фото: plantarium.ru

Смертельный отдых: в Запорожье за сутки утонули 3 человека

Основная причина трагедий – алкоголь

В Запорожской области с начала  текущего года утонули 7 человек. Запорожцы чаще всего тонут в Азовском море и в р. Днепр. Только за последние сутки спасатели нашли в реке три утопленника.

Как сообщают в пресс-службе ГСЧС региона, 20 мая в Запорожье в реке Сухая Московка обнаружили труп 41-летнего мужчины. Тело вытащили из воды и отправили на судмедэкспертизу. Еще одного утопленника обнаружили в этот же день в Шевченковском районе, в реке Мокрая Московка, личность погибшего устанавливается.

Помимо этого, вчера в Днепре нашли тело женщины. По данным фактам ведется расследование.

К слову, за лето прошлого года на воде погибло 46 человек, из них 2 детей. Больше всего случаев гибели наблюдается на Азовском море (21 человек) и на р. Днепр (17 человек).

Основные причины смерти на воде

В пресс-службе ГСЧС говорят о том, что чаще всего запорожцы тонут из-за усталости на воде, травмах при прыжках в воду.

"Среди причин, приводящих к утоплению, необходимо назвать неумение плавать, усталость при длительных заплывах, болезненное состояние, травмы при прыжках в воду (особенно в незнакомых местах), нарушение сердечной деятельности при подводном плавании на глубинах более 2 м", – сообщают в ГСЧС.

Всё же, основная причина смерти на воде – алкоголь. Половина всех утопленников находились в воде пьяными.

Запорожцам советуют не купаться в незнакомых местах

"Купаясь, не заплывайте за ограждающие буйки, а не подплывайте к лодкам, а также не прыгайте в воду с плавсредств, неприспособленных для этого сооружений, в местах, где неизвестны глубина и состояние дна водоема", – говорится в рекомендациях спасателей.

Плавать нужно в специально оборудованных местах, там, где на пляже находится спасатель, а дно исследовали коммунальные службы города. На воде также нельзя играть в игры. "Опасно организовывать игры на воде, связанные с нырянием, захватом или толканием купающихся рядом", – советуют работники ГСЧС.

Напомним, в Запорожье  1 июня разрешат купаться на Ждановском и Правобережном пляжах. Песок на пляжах не могут очистить уже несколько лет.

Читайте также:
На киевских пляжах будет бесплатный Wi-Fi и спасатели, как в Малибу
В Черкасской области в реке обнаружили тело 2-летнего малыша
11 киевских пляжей вычистят до блеска к началу купального сезона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Смертельный отдых: в Запорожье за сутки утонули 3 человека". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: