укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
20 Мая 2015, 07:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над подозреваемыми в расстреле милиционеров в Киеве: девушку и школьника оставили в СИЗО (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6170/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6170/61_tn.jpg Происшествия и криминал Подозреваемых не отпустили домой несмотря на жалобы на здоровье

Суд над подозреваемыми в расстреле милиционеров в Киеве: девушку и школьника оставили в СИЗО (фото)

Подозреваемых не отпустили домой несмотря на жалобы на здоровье

Единственная девушка, которая фигурирует в громком деле об ограблении АЗС и расстреле милицейского патруля в начале мая, останется под стражей еще около двух месяцев: вчера Киевский апелляционный суд решил не выпускать на свободу 18-летнюю Виту З. Позавчера такое же решение принято для еще одного подозреваемого — несовершеннолетнего столичного школьника Николая М., хотя их адвокаты просили, чтобы подзащитных выпустили.

Напомним: за жестокое преступление, которое произошло ночью 4 апреля, в результате которого погибли двое милиционеров и еще трое были ранены, задержали четырех человек (еще один был убит во время погони). Среди них — киевлянин, 17-летний Николай М., его одногодка Андрей Р., 20-летний Евгений К. из Винницы и жительница Винницкой области Вита З. Некоторые из ребят, как выяснили в МВД, проходили службу в добровольческих батальонах.

МУЖ И МАМА. Мы побывали на суде, где решалась судьба Виты. В зал судебного заседания она зашла под аплодисменты нескольких десятков человек, которые собрались поддержать ее, ибо верят в ее невиновность. Среди присутствующих, кроме друзей, были и родственники Виты: мама, папа и свекр — отец ее мужа Игоря.

"Вита с Игорем поженились в начале апреля этого года. Но сразу об этом не знали ни мы, ни ее родители. Они познакомились на фронте — были в одном из добровольческих батальонов. Мой сын, муж Виты, не смог приехать на суд, он сейчас в зоне боевых действий в Широкино. Но очень переживает за нее", — поделился с нами свекр девушки, Олег. По его словам, она успешно училась в вузе Винницы на веб-дизайнера, имела награды.

Родители подозреваемой также все время находились неподалеку. Мама Ольга, как могла сдерживала слезы, а папа аккуратно перебрасывался репликами с дочерью: "Что тебе привезти?.." На что она отвечала: "Ничего не нужно. Забери меня отсюда…"

НУЖЕН ПСИХОЛОГ. На заседании адвокаты приводили много аргументов, дабы девушке изменили меру пресечения и выпустили на свободу. Говорили, что она на фронте получила четыре контузии, из-за чего начались проблемы со слухом. Еще правозащитники уверяют, что девушке нужны лечение и консультации психолога.

"Все это время она была в одиночной камере. Мало того — к ней приходили милиционеры, которые совсем не имеют отношения к делу! Мы направили документы в прокуратуру, это правонарушение уже пресечено", — сказал один из адвокатов Виты, Олег Перетятько.

Он добавил, что ей предъявляют обвинение в пособничестве по ст. 348 УК "Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа…", наказание за которое — пожизненное заключение. Сама Вита уверяет, что невиновна и на месте преступления не была. Правда, в суде неоднократно озвучивалось, что она оказывала информационную помощь другим подозреваемым, а также то, что на ее документы была арендована квартира, где временно поселились остальные фигуранты дела. "Через месяц подадим ходатайство, чтобы изменить меру пресечения. Чтобы она была на свободе, можно было бы внести залог. Но сумма огромная — 3,6 млн грн", — говорит Перетятько.

НЕ ПОЖАЛЕЛИ. Не сжалилась судья и над другим подозреваемым — школьником Николаем М. Его суд также решил оставить под стражей, несмотря на то, что вины своей он не признал: напомним, по данным обвинения, школьник в ночь преступления якобы был дома. Не подействовала и положительная характеристика классного руководителя, который выступил на заседании. На днях должны рассмотреть апелляцию еще одного задержанного — Андрея Р.

Еще в больнице

Милиционеры, которые были ранены во время стрельбы, до сих пор остаются в больнице. "Двое правоохранителей, попавших в реанимационное отделение, уже пришли в сознание, но их состояние пока оценивается, как тяжелое. Еще одного, который получил самое легкое ранение в ногу, собирались выписывать. Возможно, он уже дома", — говорят в МВД Киева.

Читайте также:
Защитники подозреваемых в расстреле милиционеров: "На них вешают 80% преступлений"
Бандиты, расстрелявшие милиционеров в Киеве, обычные грабители - Геращенко
В Киеве простились с расстрелянными милиционерами
Расстрел милиционеров в Киеве: подозреваемые - ученики элитной школы и ПТУ
Бандиты, подозреваемые в налете на киевскую АЗС и расстреле милиционеров, взяты под стражу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Кириченко Леся
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над подозреваемыми в расстреле милиционеров в Киеве: девушку и школьника оставили в СИЗО (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: