укр
Главная Криминальные новости
7 Августа 2015, 00:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд РФ вынес предупреждение защите Сенцова-Кольченко за справки от "Правого сектора" http://www.segodnya.ua/img/article/6386/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6386/28_tn.jpg Происшествия и криминал Адвокат попросила приобщить справки от "ПС", что Сенцов и Кольченко не являются членами этой общественной организации
<p><span>Сенцову по обвинению грозит 20 лет лишения свободы, Кольченко - 10. Фото: twitter.com/SvobodaRadio</span></p>
Сенцову по обвинению грозит 20 лет лишения свободы, Кольченко - 10. Фото: twitter.com/SvobodaRadio

Суд РФ вынес предупреждение защите Сенцова-Кольченко за справки от "Правого сектора"

Адвокат попросила приобщить справки от "ПС", что Сенцов и Кольченко не являются членами этой общественной организации

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове во время заседания адвокат украинца Александра Кольченко, которого судят вместе с Олегом Сенцовым, попросила суд приобщить к делу справки о том, что они не являются членами "Правого сектора". Об этом сообщает Медиазона.

Адвокат Светлана Сидоркина попросила приобщить официальные справки от "Правого сектора" с заверенным переводом с украинского о том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко не являются членами ни этой общественной организации, ни политической партии "Правый сектор".

Справки были с подписью лидера партии Дмитрия Яроша. Однако судья заявил, что "ПС" запрещен в России, и поэтому эти документы не могут быть доказательствами.

"Суд считает, что представление в качестве доказательства документа, подписанного запрещенной в Российской Федерации организацией, является неуважением к суду", – заявил судья Михалюк. Он также вынес адвокату предупреждение.

Кроме того, С.Сидоркина отметила, что в СМИ появились публикации, в которых приводятся слова адвоката Геннадия Попкова о том, что его подзащитный рассказал о давлении в том числе в конвойной комнате суда.

Она попросила приобщить публикации, где Г.Попков говорит, что сотрудники ФСБ имели договоренность с судом. Судья отрицает – по его словам, публикации в СМИ не являются доказательствами.

"Для суда очевидно, что такого быть не могло и не было", – отметил судья Михайлюк и отказался приобщать публикации.

Напомним, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко арестовала российская ФСБ в мае 2014 года на территории аннексированного Крыма. Российские следователи назвали Сенцова и Кольченко членами "диверсионно-террористической группы "Правого сектора".

По версии следствия, они планировали теракты в крымских городах, а в дальнейшем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Сенцов полностью отрицает свою вину и неоднократно заявлял, что обвинения в его адрес являются абсурдными. Сенцову по обвинению грозит 20 лет лишения свободы, Кольченко – 10.

Читайте также:
Главный свидетель по делу Сенцова боится за свою жизнь
На суде Сенцова-Кольченко "засекреченные" свидетели в показаниях ссылались на СМИ
Правозащитники РФ признали украинского режиссера Сенцова и активиста Кольченко политзаключенными
МИД Украины требует от России немедленно допустить консула к Надежде Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Суд РФ вынес предупреждение защите Сенцова-Кольченко за справки от "Правого сектора"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: