укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
12 Марта 2015, 16:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Судья Кицюк не считает себя подозреваемым из-за вручения ему подозрения "с нарушением" http://www.segodnya.ua/img/article/5993/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5993/35_tn.jpg Происшествия и криминал Кицюк – один из трех судей, согласие на задержание и арест которых дала ВРУ
<p>Судьи Оксана Царевич и Виктор Кицюк. Фото: vikna.if.ua</p>
Судьи Оксана Царевич и Виктор Кицюк. Фото: vikna.if.ua

Судья Кицюк не считает себя подозреваемым из-за вручения ему подозрения "с нарушением"

Кицюк – один из трех судей, согласие на задержание и арест которых дала ВРУ

Судья Печерского районного суда города Киева Виктор Кицюк не считает себя подозреваемым лицом. Об этом он сказал, отвечая на вопрос прокурора, считает ли он себя подозреваемым.

"Нет. Я считаю, что сообщение о подозрении подписано и вручено некомпетентным лицом с нарушением требований статьи 480, 481 Уголовного процессуального кодекса Украины", – сказал Кицюк.

Это отмечали и адвокаты Кицюка, которые считают, что Кицюк не получил статус подозреваемого лица и потому его адвокаты ставят под сомнение ходатайство прокуратуры об избрании в отношении судьи меры пресечения в виде ареста.

"У прокуратуры не было оснований для ходатайства относительно Кицюка и избрания ему меры пресечения. Мы считаем, что статуса подозреваемого у него до сих пор нет", – сказал адвокат Юрий Сухов.

Он также попросил суд отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании в отношении Кицюка меры пресечения в виде ареста.

Напомним Винницкий городской суд 6 марта начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении судьи Печерского районного суда Киева Кицюка.

4 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные постановления по делам об административных правонарушениях в отношении активистов Автомайдана и по другим делам. Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности нескольких лиц в январе прошлого года.

Принято решение, что ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюку рассмотрит Винницкий городской суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил причину избрания меры пресечения для двух одиозных судей за пределами Киева судейской "корпоративной этикой" в районных судах столицы. Он также отметил, что генеральный прокурор имеет право определить любой орган досудебного расследования, если для этого есть основания.

Напомним, накануне Винницкий городской суд избрал мерой пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич личные обязательства сроком на 2 месяца с необходимостью носить электронный браслет.

Читайте также:
Опальных судей Вовка, Царевич и Кицюка отстранили от должностей
Судья Царевич объявила уже четвертый отвод судьям, рассматривающим ее дело
Винницкий суд так и не выбрал меру пресечения для судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка
Рада уволила судью «васильковских террористов»
Петренко рассказал о ходе резонансных судебных дел


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Судья Кицюк не считает себя подозреваемым из-за вручения ему подозрения "с нарушением"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: