Судья получила 5 лет за взятку в 2400 долларов

14 Мая 2016, 04:45

В Житомирской области это дело приобрело особый резонанс

<p><span>Судью также лишили 3 квалификационного класса судьи. Фото: timeskz.kz</span></p>
Судью также лишили 3 квалификационного класса судьи. Фото: timeskz.kz

Судья-взяточница Житомирского районного суда получила 5 лет лишения свободы за взятку в 2400 долларов США, которую она получила за принятие решения в пользу одной из сторон.

Как сообщили в Погребищенском районном суде Винницкой области, недавно этот суд вынес приговор судье Житомирского районного суда по ч. 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (в редакции закона, действовавшего во время совершения преступления – Ред.).

Как отмечается в сообщении, указанным судом первой инстанции судья осуждена за получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства по осуществлению правосудия на 2 года и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. На основании статьи 54 судью также лишили 3 квалификационного класса судьи.

Так, 18 мая 2010 в служебном кабинете по улице Щорса, 92 в Житомире этой судье было передано вторую часть взятки в 1000 долларов США за принятие решения об удовлетворении иска общества с ограниченной ответственностью. Сразу после получения этой последней части взятки судья была задержана сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Всего судья получила в качестве взятки 2400 долларов США за принятие решения в пользу одной из сторон. В Житомирской области это дело приобрело особый резонанс, поскольку касается судьи – человека, который сам должен делать справедливое правосудие. Через статус "неприкосновенности" судей непросто привлечь к ответственности за совершенные преступления.

Напомним, в Харькове на взятке попались два таможенника.

Вы сейчас просматриваете новость "Судья получила 5 лет за взятку в 2400 долларов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования