укр
Главная Криминальные новости
29 Сентября 2014, 19:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Те, кто пытался захватить здание КРРТ пожалеют, что нарушили закон – Геращенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5563/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5563/3_tn.png Происшествия и криминал   Группа лиц самовольно пришла выполнять решение суда без представителей исполнительной службы  

Те, кто пытался захватить здание КРРТ пожалеют, что нарушили закон – Геращенко (видео) События на ТК Украина

 

Группа лиц самовольно пришла выполнять решение суда без представителей исполнительной службы

 


Министерство внутренних дел всерьез заинтересовалось фактом попытки захвата здания государственного Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения, которая произошла сегодня Киеве. Об этом во время пресс-конференции сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

"Министерством внутренних дел и СБУ проверяют данную ситуацию. Многое указывает на то, что это действие подпадает под статью уголовного кодекса – рейдерство, самоуправство. И я думаю, что сегодня будет внесена в единый реестр досудебных расследованиях запись о начале криминального производства по незаконным действиям группы лиц, которые захватывают и пытаются захватить государственный концерн РРТ, который имеет стратегическую роль в вещании и передачи телевизионного и радиосигнала по Украине", – рассказал Геращенко.

По мнению Геращенко, данная акция была связана с политикой и людьми бывшего президента Украины Януковича.

"Есть мнение, что данные действия связанны непосредственно с избирательной компанией и стоит за этим бывший директор КРРТ господин Константин Захарченко, который был под контролем людей бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выполнял те задачи, которые ставились ему по монополизации информационного пространства Украины. Я думаю, что следствие найдет все ответы на данные вопросы по данному делу", – заявил советник министра.

На то, что организаторы утренней акции действовали якобы по решению суда, Геращенко отметил, что это в любом случае было не законно.

"Ни одно решение суда не может выполняться желанием группы лиц прийти, поломать двери и сказать, что "Мы здесь главные". Это должно было проходить в соответствии с законом в присутствии исполнительной службы. Я думаю, что здесь мы разберемся, дадим правовую оценку действиям этих лиц. Я думаю, они пожалеют, что нарушают закон", – отметил Геращенко.

Сейчас здание концерна – под усиленной охраной милиции.

Легитимный руководитель концерна Александр Пивнюк называет атаку спланированной пиар-кампанией накануне выборов. Уже завтра концерн продолжит работу в штатном режиме.

Читайте также:
Активисты требовали уволить гендиректора Концерна радиовещания и телевидения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Те, кто пытался захватить здание КРРТ пожалеют, что нарушили закон – Геращенко (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: