Телеканал "Интер" подал заявление о совершении преступления

5 Сентября 2016, 16:59

От правоохранителей требуют решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка

Телеканал "Интер". Фото: inter.ua
Телеканал "Интер". Фото: inter.ua

Телеканал "Интер" подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины заявление о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте канала.

С 9.00 утра 5 сентября 2016 года возле центрального офиса "Интера" проходит незаконная акция по блокированию работы  телеканала. Группа лиц в количестве не менее 50 человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников "Интера", а также других компаний "Интер Медиа Груп" к своим рабочим местам.

"Интер" требует от правоохранителей решительных действий по разблокированию телеканала, восстановлению законности и правопорядка.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные лица подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром Предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции  изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал "Интер" подал заявление о совершении преступления". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования