укр
Главная Криминальные новости
12 Января 2016, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Кровь, стрельба и пьяные драки: ТОП-5 резонансных происшествий на отдыхе (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6821/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6821/9_tn.jpg Происшествия и криминал Летом 2015 года пара из Харькова в Турции впала в алкогольную кому, а недавно компания устроила драку на курорте Драгобрат
<p>На одной из туристических баз Драгобрата произошла вооруженная драка между посетителями и песоналом. Фото: UA-Reporter.com</p>
На одной из туристических баз Драгобрата произошла вооруженная драка между посетителями и песоналом. Фото: UA-Reporter.com

Кровь, стрельба и пьяные драки: ТОП-5 резонансных происшествий на отдыхе (фото)

Летом 2015 года пара из Харькова в Турции впала в алкогольную кому, а недавно компания устроила драку на курорте Драгобрат

10 января на территории одной из туристических баз члены "Правого сектора" устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. В результате двое охранников базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу. Открыто досудебное расследование по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ.

Сегодня.ua вспоминает пятерку резонасных случаев, произошедших во время отдыха.

Драка в ресторане на Драгобрате

На территории одной из туристических баз в пгт. Ясиня 10 января утром мужчины в камуфлированной одежде вступили в драку с персоналом базы отдыха с применением оружия, сообщили в ГСУ Национальной полиции.

По данным, предоставленным пресс-службой Министерства внутренних дел, в результате действий, квалифицированных, как хулиганство, двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

670408_main

670406_main

Пять человек, совершивших хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной. Позднее местные жители рассказали, как над ними издевались нежданные гости, и кто первым взял в руки топор.

"В три ночи пьяная компания постучала в закрытое отельно–туристическое заведение "Хата Магната". Они демонстративно бряцали оружием, стреляли в воздух, а когда им открыли, то сразу начали орать: "Вызывайте всех поваров, накрывайте нам на стол". Им накрыли на стол, они сидели, галдели, веселились, много пили. А около шести утра обнаглели окончательно – вертели на пальце пистолет, мол, на ком остановится, тот и колядует, и еще заставляли персонал ложиться на пол лицом вниз. Охрана сделала замечание, а в ответ: "Мне твоя "рожа" не нравится". Затем один из "гостей" схватил гуцульский топор, который был элементом декора и ударил повара по ноге", – рассказывает один из местных жителей, который пожелал не называть свое имя.

По словам местных, во время драки телесные повреждения получили представители обеих сторон, как работники "Хаты Магната", так и люди в форме, которые оказались членами "Правого сектора". Один из них был контужен в боях на Донбассе. "Правый сектор" уже подтвердил участие своих бойцов.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч.4 ст.296 (Хулиганство) и ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Нападение на отель в Хургаде

8 января 2016 года в результате нападения неизвестных с флагами "Исламского государства" на отель в курортном городе Хургада, (Египет), пострадали двое граждан Австрии и один подданный Швеции.

51_main_01

Фото: AFP

Сообщается, что двое террористов проникли в отель через ресторан, который выходит на улицу. Они угрожали жильцам отеля холодным оружием. Местным правоохранителям удалось остановить и схватить нападающих. В результате перестрелки один из террористов погиб, второй получил ранения.

Один из преступников был вооружен сигнальным пистолетом, а второй – холодным оружием.

Крушение катера возле Затоки

17 октября в Черном море в районе поселка Затока перевернулся катер "Иволга", на борту которого находилось более 40 человек. Спасти удалось 22 человека. 19 октября катер подняли из воды.

657271_main

Фото: facebook.com/zubko.gennadiy

По информации Реестра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. То есть, судно было значительно перегружено, что и стало причиной трагедии.

По факту крушения катера было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

19 октября суд арестовал капитана катера на 2 месяца без права внесения залога. 23 октября был арестован и сам катер.

По последним данным, погибшими в результате трагедии считаются 20 человек, еще столько же пострадали. Три пассажира теплохода пропали без вести.

Кораблекрушение в Китае

Вечером 1 июня на крупнейшей реке Китая Янцзы в районе города Цзяньли затонул туристический теплоход "Звезда Востока". Лайнер следовал из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад Китая).

632215_main_01

Фото: AFP

На борту находились 458 человек. Среди них 47 членов экипажа, 5 туристических гидов и 406 пассажиров. Все — граждане Китая. Среди пассажиров были в основном пожилые люди. Спасти удалось 12 человек.

В районе бушевал шторм, судно перевернулось и пошло ко дну за две минуты, не успев подать сигнал бедствия. Корабль затонул в непосредственной близости от берега на глубине в 15 метров.

Смертельное пьянство в Турции

23 июня 2015 года в апартаментах одного из домов турецкой Анталии обнаружили мертвых супругов из Харькова — Вячеслава и Майю Самило.

О трагедии соседи узнали от их 6-летней дочери: рыдающая девочка вышла на балкон, просила еду и воду. А когда ребенка спросили, где ее родители, она ответила, что они спят уже третий день. Когда девочка открыла соседям дверь, те увидели бездыханные тела супругов.

Как рассказал "Сегодня" посол Украины в Турции Сергей Корсунский, Вячеслав лежал в кресле, а Майя — на кровати.

636330_main

Фото: ok.ru

На место происшествия сразу же вызвали полицию. По информации правоохранителей, пара впала в алкогольную кому, что и привело к гибели.

Известно, что семья из Харькова приехала отдыхать в Анталию еще в мае и арендовала жилье. Вячеславу было 38 лет, а Майе — на год меньше. Соседи же отдыхающих поговаривают, что супруги злоупотребляли алкоголем и часто ссорились.

Девочку, которая провела с бездыханными телами три дня, осмотрели медики – ребенок не пострадал.

Читайте также:
В Днепродзержинске снегоуборщик протаранил автобус: 6 пострадавших
В Мексике упал в реку автобус с любительской футбольной командой
Японский корабль с пассажирами столкнулся с китом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Кровь, стрельба и пьяные драки: ТОП-5 резонансных происшествий на отдыхе (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: