Трагедия на полигоне "Десна": от взрыва погиб подполковник ВСУ

27 Ноября 2015, 18:25

Также тяжело ранен 23-летний солдат

<p>От взрыва гранаты на "Десне" погиб подполковник-инструктор. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">io.ua</span></p>
От взрыва гранаты на "Десне" погиб подполковник-инструктор. Фото: io.ua

Из-за взрыва боеприпаса в 169-м учебном центре "Десна" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины погиб подполковник-инструктор. Солдат, который был рядом с ним, получил ранения. Об этом сообщил начальник регионального медиацентра Минобороны в г. Чернигове Вадим Мисник, передает Укринформ.

"Да, несчастный случай в Десне имел место. Его расследованием занимаются военная прокуратура и служба правопорядка Вооруженных Сил Украины. Следовательно, комментировать я ничего не могу", – сказал он.

Местные СМИ сообщают, что взрыв произошел 26 ноября на полигоне. От него в окопе погиб житель Киева, который работал начальником отдела оперативного дежурства центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Кроме того, тяжелые ранения от взрыва получил 23-летний солдат из Винницы. У него – минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом правой пяточной кости, ушиб мягких тканей. Военнослужащий доставлен на лечение в Главный военный клинический госпиталь в Киеве.

Ранее сообщалось, что на полигоне под Черниговом от взрыва гранаты погиб военный.

Напомним, 16 ноября на территории Ровенского военного полигона нашли мертвым 44-летнего мобилизованного. Как выяснилось, во время подъема личного состава в 5 часов утра другой мобилизированный в палатке обнаружил бездыханное тело своего товарища.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия на полигоне "Десна": от взрыва погиб подполковник ВСУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования