Трагедия в Николаеве: маленький ребенок выпал из окна восьмого этажа

17 Июня 2015, 16:56

Милиция возбудила уголовное дело


В Николаеве полуторагодовалый ребенок выпал с восьмого этажа. Мальчик не выжил. Когда произошла трагедия, взрослых дома не было – мать оставила малыша на попечение старшей сестры.

"Когда она вернулась, одного ребенка она не обнаружила. Ыыглянула в окно и увидела, что ее ребенок лежит на крыше здания, ребенок уже был мертв, истекал кровью", – сказала Ирина Мостовая, оперуполномоченная службы уголовной милиции по делам детей.

О случившемся ни мать погибшего мальчика, ни другие родственники говорить не хотят.

Соседи говорят, Катерина Декуш – выпивала, а детей частенько оставляла без надзора. О неблагополучной семье знают и в социальной службе.

 "Семья находилась под социальным присмотром, приходили к ней обращались и телефонные звонки и выход к месту жительства, ни разу она нас не допустила", – сказала Вера Гончарук, директор Николаевского городского центра социальных служб.

У Катерины Декуш – четверо детей. Женщину лишили родительских прав на старшую девочку – ее воспитывает отец. Старший сын – живет в приюте.

"Поступил грязный, у него ботинки были разного цвета и разного размера, неухоженный. Мама не интересуется никак, в принципе и ребенок о ней не вспоминает", – отметила Светлана Клюйко, директор Николаевского центра социально-психологической реабилитации детей.

А вот полуторагодовалый Марат и четырехлетняя Даша  жили с мамой. Судьбу детей в этом месяце должен был решить суд, но судья рассмотрение дела отложила.

"Судья ушла в отпуск, и перенесла третье судебное заседание на август", – уточнила Вера Пушкаревская, начальник службы по делам детей администрации Ленинского района г. Николаева.

Против Катерины Декуш открыто уголовное производство.  Статья предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Четырехлетнюю девочку пока оставили с матерью. Но после трагедии отец ребенка попросил соцслужбы отдать дочь ему на воспитание.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Трагедия в Николаеве: маленький ребенок выпал из окна восьмого этажа". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования