укр
Главная Криминальные новости
27 Декабря 2013, 18:07  Версия для печати  Отправить другу
×
У активиста Майдана провели обыск, в милиции заявляют, что нашли пистолет (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4857/67_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4857/67_tn.jpeg Происшествия и криминал Сам активист говорит, что его загнали в тупик и единственный выход – продолжать протестовать

У активиста Майдана провели обыск, в милиции заявляют, что нашли пистолет (фото)

Сам активист говорит, что его загнали в тупик и единственный выход – продолжать протестовать

У одного из активистов Майдана Станислава Краснова в квартире провели обыск. "Мы помогаем комендантам в КГГА. Большую часть времени мы находимся на Майдане. Думаю, они просто выследили, где мы живем и провели обыск", – рассказал Станислав.

Он с еще тремя парнями – активистом Майдана, студентом и журналистом снимает квартиру на проспекте Бажана.

"В последний раз мы были дома позавчера. Приходим на квартиру раз в 4 – 5 дней помыться, поспать несколько часов. Потом возвращаемся в КГГА. А вчера вечером журналист, который с нами снимает квартиру, позвонил и сказал, что нас обокрали", – говорит Станислав.

По его словам, квартира была закрыта, но внутри не было ценных вещей. "Осталась только часть одежды, но она порезана ножом. Пропали ноутбуки, фотоаппараты, деньги, бронежилет", – рассказывает Станислав.

Парни вызвали милицию. "Вместо оперативно-следственной группы приехал майор, сказал, чтобы мы ехали в райотдел.  А там начали спрашивать, что мы делаем на Майдане, давно ли мы здесь, с кем общались и что находилось в квартире. Я так понял, что вещи, которые исчезли из квартиры, находятся у них, но по протоколам изъятия оформлено вещей очень мало", – рассказал Станислав.

"Они рассказали какую-то тупую легенду о том, что якобы хозяйка квартиры зашла, увидела пистолет и вызвала милицию. Но никакого оружия у нас не было. Мы что, сумасшедшие?! А хозяйка говорит, что она милицию не вызывала, а когда пришла, милиция уже там была", – говорит Станислав.

Сейчас, по словам активиста, открыто производство по ст. 263 Уголовного кодекса.

"Сейчас единственный способ обезопасить себя от милицейского произвола – протестовать на Майдане. Нас загнали в тупик, больше делать нечего", – говорит активист.

Читайте также:
Катеринчука допросят по разгону Майдана
В ГАИ открестились от перекрытия дорог на Майдан
В Харькове сожгли третье авто активиста Майдана
Из совета "Майдана" исключили Тимошенко
Азаров сравнил митинги на Майдане с "детскими мечтами"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Власенко Ольга
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "У активиста Майдана провели обыск, в милиции заявляют, что нашли пистолет (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: