укр
Главная Криминальные новости
10 Декабря 2015, 16:33  Версия для печати  Отправить другу
×
У иностранца изъяли 2 тысячи фальшивых купюр по 500 и 200 грн http://www.segodnya.ua/img/article/6745/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6745/42_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчину задержали на территории больницы, когда он просил у посетителей разменять купюру в 500 гривен
<p><span>Правоохранители изъяли более 800 сувенирных купюр номиналом. Фото: ukrainianwall.com</span></p>
Правоохранители изъяли более 800 сувенирных купюр номиналом. Фото: ukrainianwall.com

У иностранца изъяли 2 тысячи фальшивых купюр по 500 и 200 грн

Мужчину задержали на территории больницы, когда он просил у посетителей разменять купюру в 500 гривен

У иностранца-фальшивомонетчика в Виннице изъяли 2000 поддельных купюр. Об этом сообщили в пресс-службе департамента защиты экономики Новой полиции Украины.

К правоохранителям поступила информация о сбыте фальшивых денег на территории Винницы. Работники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 52-летний иностранец, который некоторое время проживал в городе. Также правоохранители выяснили, что поддельные деньги мужчина сбывает на территории учреждений здравоохранения, обменивая купюры большого номинала на мелкие.

Мужчину задержали на территории больницы, когда он просил у посетителей разменять купюру в 500 гривен, объясняя, что ему срочно необходимо приобрести лекарства, а в аптеке нет сдачи. Один из посетителей согласился ему помочь. "Во время обмена средств фальшивомонетчика и задержали. Кроме банкноты в 500 гривен, у злоумышленника изъяли 2000 поддельных купюр номиналом по 100 и 200 гривен", – сказано в сообщении.

Читайте также: Киев заполонили фальшивые деньги: как распознать подделку

Также сотрудники управления установили место изготовления купюр. Задержанный арендовал возле своего дома гараж, в котором устроил мини-типографию. С помощью подручных средств он изготавливал купюры национальной валюты номиналом 20, 50, 100, 200 и 500 гривен.

Правоохранители изъяли более 800 сувенирных купюр номиналом 500, 200, 100, 50 и 20 гривен, а также иностранную валюту: 17 купюр номиналом 100, 50, 2 и 1 долл. США, 500 российских рублей. Также обнаружили обрезанные купюры национальной валюты номиналом 1 гривна, обрезки настоящих денег, клей, ножницы, утюг и другие подручные вещи, с помощью которых "печатник" производил деньги.

"В случае изготовления фальшивых денег, злоумышленник получил бы более 200 000 гривен, которые в дальнейшем попали в свободное обращение", – сообщили правоохранители.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) УК Украины. Фальшивомонетчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Донецк попали фальшивые рубли с неправильным берегом реки Амур.

Читайте также:
Бриллианты и пачки долларов: самые громкие коррупционные скандалы этого года
В Одесской области трое в масках напали на бизнес-леди и похитили 200 тысяч грн
В Николаеве у бизнесмена со стрельбой отобрали сумку с деньгами
Стопки денег в валюте нашли у главы «Югвоенстроя», погоревшего на взятке в полимиллиона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "У иностранца изъяли 2 тысячи фальшивых купюр по 500 и 200 грн". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: