укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
21 Апреля 2011, 19:50  Версия для печати  Отправить другу
×
У погибшего в Ливии украинца остались две дочери http://www.segodnya.ua/img/article/2463/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2463/90_tn.jpg Происшествия и криминал Медик с Житомирщины был педиатром. Коллеги говорят: он просто не смог выбраться из страны.
Мисурата. Этот город — сейчас самая горячая точка в Ливии. Фото AFP
Мисурата. Этот город — сейчас самая горячая точка в Ливии. Фото AFP

У погибшего в Ливии украинца остались две дочери

Медик с Житомирщины был педиатром. Коллеги говорят: он просто не смог выбраться из страны.

В Ливии погиб украинский врач—педиатр Анатолий Нагайко. Это первая жертва среди наших сограждан за все время боевых действий в Джамахирии. Трагедия произошла в Мисурате — городе, за который уже больше месяца идут ожесточенные бои между повстанцами и силами, лояльными Муаммару Каддафи. Анатолий вышел из дома, где проживали украинские врачи, и попал под обстрел, который велся из установок "Град". Пострадала также медсестра Ольга Козина, жившая там же — она получила ранение обеих ног.

"Трагедия произошла 20 апреля, ориентировочно в 15.00 по киевскому времени. Состояние здоровья гражданки Украины удовлетворительное. Тело погибшего будет доставлено судном из Мисураты в Бенгази, а оттуда в Египет. Родственники погибшего оповещены о трагедии", — рассказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Всего в Мисурате осталось около 40 украинских врачей — их хотят вывезти тем же судном.

"В 2003 году я помогла Анатолию трудоустроиться в Ливии. Он врач-педиатр, ему около 60 лет, в Украине у него остались жена и две дочери", — говорит директор фирмы "Укрблаговіст" Ольга Боброва. Это подтвердили врачи, знавшие Анатолия. "Мы виделись каждый день, жили в одном доме. В Мисурате он работал с августа или сентября 2005 года. Работали в государственной поликлинике. Кажется, в 2006 году он ездил в Киев на свадьбу дочери, я еще деньги ему давал. А сам он родом из Житомирской области. Ольга — из Николаевской. Я не думаю, что он хотел оставаться в Ливии, там уже не за что держаться. Скорее всего, ему просто не удалось выбраться. Из города до порта —12 км, эту дорогу постоянно обстреливают", — вспоминает врач Ростислав Новосельский, работавший с Анатолием в Мисурате. Родные Анатолия убиты горем и говорить не смогли.


Крис Хондрос. Фотограф погиб, выполняя свою работу. Фото AFP

Также в Мисурате под обстрелом погиб американский фотограф Крис Хондрос, сотрудничавший с агентством Getty Images. Это уже третий журналист, убитый в Ливии.  


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Дмитрий Гомон, Золотухина Инна
Тэги: Ливия, врач
Вы сейчас просматриваете новость "У погибшего в Ливии украинца остались две дочери". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: