укр
Главная Криминальные новости
25 Марта 2014, 09:26  Версия для печати  Отправить другу
×
За убийство Саши Белого открыли дело http://www.segodnya.ua/img/article/5050/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5050/86_tn.jpg Происшествия и криминал Тело Александра Музычко было найдено на территории кафе под Ровно
<p>Под Ровно убили Сашу Белого. Фото vse.rv.ua</p>
Под Ровно убили Сашу Белого. Фото vse.rv.ua

За убийство Саши Белого открыли дело

Тело Александра Музычко было найдено на территории кафе под Ровно

По факту убийства координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко, известного как Саша Белый, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство). Напомним, санкция этой статьи предусматривает тюремное наказание на срок от 7 до 15 лет.

Как рассказали нам в пресс-службе УМВД Украины в Ровенской области, сегодня в 00.05 в милицию поступило сообщение из "скорой" о драке в кафе "Джерела" в селе Бармаки недалеко от Ровно. Сотрудники милиции, которые выехали на место, обнаружили на территории кафе тело Музычко с огнестрельными ранениями.

Тело Музычко направлено в морг, продолжается судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас проводятся оперативно-следственные действия. Более подробной информации милиция пока не разглашает.

Официального подтверждения о похищении нескольких человек с места убийства в милиции пока не дают. "Информация об исчезновении проверяется. Сообщается об исчезновении людей, которые не проживают в Ровно, это требует более длительной процедуры", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, сегодня ночью под Ровно застрелили активиста "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Саша Белый. Как заявил председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный изданию ЧаРiвне.інфо, на теле Белого была порвана одежда.

"Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", – рассказал Гранитный. По его словам, больше никого не убили, однако похищены трое бойцов "Правого сектора" и двое гражданских. Среди них – якобы начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Саша Белый известен своими радикальными действиями. Так, 25 февраля он пришел с автоматом Калашникова и ножом на заседание Ровенского областного совета и потребовал купить квартиры для семей активистов, погибших на Майдане, за счет членов Партии регионов Ровенской области. 

"Не вы его (оружие) нам давали – не вам его у нас забирать. Правый сектор носил оружие и будет носить его до тех пор, пока будет угроза для нашей государственности и нашему народу", – заявлял тогда активист.

В интернете также появилось видео визита Александра Музычко к прокурору Ровенского района Андрею Таргонию, которого Саша Белый обвинил в попытке незаконно замять дело об убийстве местной жительницы. Музычко  толкал и словесно унижал прокурора.

Читайте также:
Сашу Белого убили из огнестрела - МВД
Убитого Сашу Белого нашли на земле в разорванной одежде
В Ровно застрелили активиста "Правого сектора" Александра Музычко
Убитый Саша белый все еще числится в розыске в России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "За убийство Саши Белого открыли дело". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: