Убийство в Кривом Озере: о подозрении сообщено еще одному полицейскому

15 Ноября 2016, 17:41

До настоящего времени правоохранитель находился в статусе свидетеля

Место трагедии. Фото: novosti-n.org
Место трагедии. Фото: novosti-n.org

Еще одному работнику полиции, причастному к смерти жителя пгт Кривое Озеро, сообщено о подозрении.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Николаевской области.

"Сегодня, следователем следственного отдела прокуратуры Николаевской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа") четвертой лицу, причастна к смерти жителя пгт Кривое Озеро", – заявил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Отмечается, что четвертым подозреваемым является правоохранитель, который в момент совершения уголовного преступления занимал должность инспектора сектора реагирования патрульной полиции Кривоозерского отделения полиции.

По словам заместителя прокурора области, до сих пор указанное лицо находилось в статусе свидетеля, однако в результате проведенных следственных действий, установлены обстоятельства, свидетельствующие о том, что подозреваемый также непосредственно участвовал в нанесении телесных повреждений потерпевшему.

Следователем прокуратуры в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Таким образом, на сегодняшний день в уголовном производстве четверо подозреваемых, трое из которых подозреваются в превышении служебных полномочий, а один – в совершении умышленного убийства", – подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщалось, следователи николаевской прокуратуры нашли в реке Кодыма фрагмент пистолета, из которого полицейские в августе могли убить жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана.

Напомним, трагедия произошла в ночь со вторника на среду 24 августа в Николаевской области. В тот день между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом возник конфликт. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался.

Медики установили, что мужчина погиб от огнестрельного ранения.

В результате инцидента шесть полицейских были задержаны. Трем из них избраны следующие меры пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду – на один месяц.

Позже два кривоозерских полицейских оплатили залог и вышли на свободу.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство в Кривом Озере: о подозрении сообщено еще одному полицейскому ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования