Главная Криминальные новости
Украина ожидает обострения конфликта на Донбассе в любой момент – АП http://www.segodnya.ua/img/article/7405/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7405/8_tn.jpg Происшествия и криминал Военные накапливают резервы для возможного отражения наступления 

Украина ожидает обострения конфликта на Донбассе в любой момент – АП

7 Августа 2016, 13:20

Военные накапливают резервы для возможного отражения наступления 

Боевики могут пойти в наступление. Фото: AFP
Боевики могут пойти в наступление. Фото: AFP

Украина ожидает обострения вооруженного конфликта на Донбассе в любой момент. 

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам спецоперации полковник Андрей Лысенко.

"Ожидаем в любой час", – сказал Лысенко, отвечая на вопрос о возможном обострении конфликта, поскольку по всей линии разграничения наблюдается подтягивание техники, ротация военных со стороны врага и переход границы на неконтролируемых участках.

"На севере Крыма также российские войска проводят свои маневры, и на некоторое время движение на пропускных пунктах было остановлено по инициативе российской стороны. То есть оккупанты проводят свои маневры, и мы должны понимать, что в любую минуту, в любой час они могут начать какое-то масштабное или немасштабное наступление", – добавил Лысенко.

Он подчеркнул, что украинские военные мониторят ситуацию на участках наибольшего скопления сил и средств врага, а также накапливают резерв для возможного отражения наступления.

Лысенко отметил, что по ту сторону линии разграничения находятся как раз российские войска.

"Мы можем говорить о ротации российских военнослужащих, которые руководят подразделениями и принимают участие в планировании всех боевых операций", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина ожидает обострения конфликта на Донбассе в любой момент – АП ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования