укр
Главная Криминальные новости
25 Ноября 2015, 08:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы пытались тайком вывезти в Россию 500 литров спирта http://www.segodnya.ua/img/article/6702/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6702/21_tn.jpg Происшествия и криминал Контрабанду распределили по двум автомобилям
<p>Контрабандный спирт везли в коробках. Все фото: dpsu.gov.ua</p>
Контрабандный спирт везли в коробках. Все фото: dpsu.gov.ua

Украинцы пытались тайком вывезти в Россию 500 литров спирта

Контрабанду распределили по двум автомобилям

В районе населенного пункта Красная Таловка два автомобиля пытали перевезти через границу более 500 литров спирта. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"На участке ответственности Луганского отряда в ходе реализации полученной информации о возможном перемещении подакцизных товаров через государственную границу Украины, пограничники в двух случаях обнаружили грузы с контрабандным спиртом", – отмечают в ведомствве.

Так, в районе Красной Таловки во время осмотра автомобиля "ВАЗ", за рулем которого был гражданин Украины, пограничники обнаружили груз спирта общим объемом 200 литров, который собирались назаконно перевезти в Россию. Водитель не смог объяснить происхождение груза.

news_20151124_172433_1448378673

Сотрудники погранслужбы предположили, что нарушитель, возможно, ехал не один, поэтому для недопущения противоправной деятельности на государственной границе был направлен дополнительный пограничный наряд. Во время проверки участка на полевой дороге в 4 километрах от н. п. Красная Таловка пограничники задержали еще одного нарушителя, который вез 300 л спирта в автомобиле такой же марки.

Обнаруженный груз изъят и в установленном порядке передан компетентным органам.

Ранее на границе с Молдовой задержали мужчину с тарой для контрабандного спирта. Подъехав к госгранице, местный житель начал переносить на смежную территорию канистры. Как выяснилось впоследствии, они были пустыми. Всего рядом с автомобилем военнослужащие насчитали 23 емкости на 25 и 30 литров. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки в транспортном средстве под сиденьем нашли и средства в размере 470 долларов США.

По словам задержанного, за эти деньги он намеревался закупить в Молдове контрабандный спирт.

Читайте также:
В Конотопе начальник цеха умер на рабочем месте от смертельной дозы алкоголя
В Украине от паленой водки ежегодно гибнет население небольшого города


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы пытались тайком вывезти в Россию 500 литров спирта". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: