Украинец попытался захватить самолет и направить его в Сочи

7 Февраля 2014, 19:41

Экипаж самолета сразу же подал сигнал SOS и экстренно сел в Стамбуле

<p><span class="irc_ho" dir="ltr"><span>Самолет авиакомпании Pegasus, фото с сайта </span>avianews.com</span></p>
Самолет авиакомпании Pegasus, фото с сайта avianews.com

 В Министерстве иностранных дел Украины сообщают о попытке украинца заставить экипаж рейсового самолета "Харьков-Стамбул" направить самолет в Сочи (РФ).

"Сегодня рейсовый самолета Харьков-Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", – сообщили директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

Согласно информации, экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS и осуществил посадку в Стамбуле. По словам Е.Перебыйниса, в настоящее время принимаются меры по обеспечению безопасности пассажиров в контексте возможного наличия на борту самолета взрывчатки.

"Наше посольство в Турции постоянно контактирует с МИД этой страны, а также с местными правоохранителями. На место выехал консул Генконсульства Украины в Стамбуле для выяснения деталей", – добавил представитель МИД.

Кроме того, по его словам, МИД Украины контактирует по этому поводу с украинскими правоохранительными органами. Судьба украинца, пытавшегося изменить курс самолета, уточняется.

Между тем, как сообщил источник в Харькове, инцидент произошел на борту самолет "Харьков – Стамбул": один из пассажиров потребовал изменить маршрут следования и лететь в Симферополь.

В харьковском аэропорту не располагают какой-либо информацией об инциденте.

Самолет авиакомпании Pegasus.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец попытался захватить самолет и направить его в Сочи ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования