укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
11 Августа 2014, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинских пограничников интенсивно обстреливают с территории РФ – Госпогранслужба http://www.segodnya.ua/img/article/5435/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5435/80_tn.jpg Происшествия и криминал За сутки террористы дважды атаковали позиции украинских военных
<p>Боевики продолжают обстреливать украинских пограничников с территории России. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Боевики продолжают обстреливать украинских пограничников с территории России. Фото: dpsu.gov.ua

Украинских пограничников интенсивно обстреливают с территории РФ – Госпогранслужба

За сутки террористы дважды атаковали позиции украинских военных

Пророссийские боевики и наемники продолжают попытки проникновения на территорию Украины из России, а также по-прежнему обстреливают украинских пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как рассказали в ведомстве, 10 августа с 20.25 до 21.30 на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" (Луганская обл.) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцкий) был осуществлен артиллерийский и минометный обстрел погранпункта.

С 02.00 до 02.30 11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска "Успенка" (Донецкая обл.). Огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

Кроме того, констатируют в погранведомстве, продолжаются нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами. Так, в 22.50 10 августа на участке отдела "Красная Таловка" Луганского отряда зафиксирован полет БПЛА на направлении Волошино (РФ) – Красная Таловка (Украина), в 23.00 – полет БПЛА на направлении Чертково (РФ) – Меловое в районе пункта пропуска "Меловое". Помимо этого, в 02.25 пограничный наряд в районе пункта пропуска "Красная Таловка" наблюдал полет одного БПЛА, который на высоте до 2 км совершил залет на территорию Украины на глубину до 2 км и обратно.

В 23.00 10 августа пограничный наряд на участке отдела "Красный Чабан" (Херсонский пограничный отряд) наблюдал один БПЛА, который нарушил воздушное пространство и двигался в направлении населенных пунктов Макаровка и Каирка на высоте 1 км.

В 21.15 10 августа на участке отдела "Бердянск" Бердянского отряда (Запорожская обл.) в районе населенного пункта Шевченко был обнаружен БПЛА, который двигался вдоль береговой полосы и против которого было применено стрелковое оружие.

Как известно, пророссийские боевики и наемники получают прямую помощь в вооружении и живой силе из РФ. Террористы делают все возможное, чтобы не допустить полного перекрытия украинско-российской границы. В частности, террористы регулярно ведут обстрелы позиций украинских пограничников, а также минируют подконтрольные им территории вблизи границы с РФ.

Читайте также:
Российские беспилотники за сутки 5 раз залетали на территорию Украины – СНБО
События в Донбассе: под Горловкой и Иловайском уничтожены танки боевиков
Боевики разминируют границу: готовятся к бегству или подкреплению – Тымчук
Россия закрыла четыре погранпункта на границе с Украиной
"Грады" били со всех сторон: со стороны России – поточнее, со стороны террористов – побольше - пограничник
СНБО: Саур-Могила – ключевая высота для удержания контроля над границей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украинских пограничников интенсивно обстреливают с территории РФ – Госпогранслужба". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: