укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
8 Февраля 2014, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский истребитель контролировал воздушное пространство при попытке угона самолета "Харьков – Стамбул" http://www.segodnya.ua/img/article/4945/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4945/73_tn.jpg Происшествия и криминал Су-27 был поднят в воздух для недопущения нарушения границы
<p>СУ-27 контролировал воздушное пространство. Фото: AFP</p>
СУ-27 контролировал воздушное пространство. Фото: AFP

Украинский истребитель контролировал воздушное пространство при попытке угона самолета "Харьков – Стамбул"

Су-27 был поднят в воздух для недопущения нарушения границы

Истребитель Су-27 Воздушных сил Украины был поднят в воздух для недопущения нарушения границы во время инцидента с попыткой угона самолета, следовавшего из Харькова в Стамбул.

"Вечером 7 февраля, в связи с попыткой угона пассажирского самолета, следовавшего рейсом "Харьков – Стамбул", с военного аэродрома "Бельбек" под Севастополем был поднят дежурный истребитель Су-27... Он провел в воздухе почти полтора часа с целью контроля воздушного пространства Украины на границе с Российской Федерацией и недопущения нарушения границы", – сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу.

В Минобороны напомнили, что 6 февраля из Миргорода в Крым совершили перелет самолеты Су-27 Галацкой бригады тактической авиации, которые заступили на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны Украины во время проведения в российском городе Сочи Зимних Олимпийских игр.

Читайте также:
Самолет Харьков-Стамбул пытался захватить 44-летний харьковчанин
Пассажиров и экипаж рейса Харьков-Стамбул успешно эвакуировали
Пьяный дебошир, пытавшийся улететь в Сочи, добровольно сдался милиции

Как сообщалось, вечером 7 февраля нетрезвый гражданин Украины пытался заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу "Харьков – Стамбул", изменить маршрут следования и направиться в Сочи, где в тот вечер проходила церемония открытия Зимней Олимпиады. При этом пассажир заявил, что у него бомба, а затем все оставшееся время просидел в кресле в салоне.

Самолет сел в Стамбуле, где спецслужбы Турции провели задержание украинца, пытавшегося при этом сопротивляться.

Следственное управление Службы безопасности Украины в Харьковской области начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту угрозы совершения теракта пассажиром этого самолета.

Самолет в сопровождении двух самолетов-истребителей турецких ВВС удалось посадить в аэропорту Стамбула в штатном режиме.

После посадки самолет обыскали, оружие или взрывчатка на борту не найдено.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский истребитель контролировал воздушное пространство при попытке угона самолета "Харьков – Стамбул"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: