укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
10 Декабря 2015, 00:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бердичеве в гараже замкомандира военной части обнаружили склад боеприпасов и взрывчатки http://www.segodnya.ua/img/article/6743/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6743/40_tn.jpg Происшествия и криминал Следователь готовит в суд ходатайство о содержании задержанного под стражей
<p><span>На Житомирщине в гараже замкомандира в/ч обнаружили склад боеприпасов и взрывчатки, фото </span><span>СБУ</span><span id="ctrlcopy"><br /><br /></span></p>
На Житомирщине в гараже замкомандира в/ч обнаружили склад боеприпасов и взрывчатки, фото СБУ

В Бердичеве в гараже замкомандира военной части обнаружили склад боеприпасов и взрывчатки

Следователь готовит в суд ходатайство о содержании задержанного под стражей

В Бердичеве Житомирской области в гараже заместителя командира воинской части обнаружен склад боеприпасов и взрывчатки.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Сотрудники военной прокуратуры Житомирского гарнизона совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ и следственного отдела ГУ Нацполиции в Житомирской области в Бердичеве выявили факт незаконного хранения майором – заместителем командира одной из воинских частей в собственном гараже патронов, пиротехнических изделий и взрывчатых веществ". – говорится в сообщении.

В частности, по данным ГПУ, "во время проведения обыска изъято полтысячи взрывных пакетов, почти тысяча электродетонаторов, сотня капсюль-детонаторов, около 3 кг пороха, более тысячи патронов различного калибра, патронов зондирующих (НЗП – для измерения скорости и направления ветра) – 880 шт., а также 226 пиротехнических патронов, другие осветительные и имитационные патроны".

Указанный военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Проводятся первоочередные следственные действия.

Следователь готовит в суд ходатайство о содержании задержанного под стражей, об аресте временно изъятого имущества и отстранении подозреваемого от должности.

Проверяются версии о причастности задержанного к похищению боеприпасов и взрывчатки, а также к подготовке террористических актов, говорится в сообщении.

Читайте также:
У молодого мужчины под Киевом нашли склад оружия в квартире
На Донбассе правоохранители обнаружили три тайника с противопехотными минами и тротиловыми шашками
В центре Киева нашли склад оружия





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Бердичеве в гараже замкомандира военной части обнаружили склад боеприпасов и взрывчатки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: