укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
10 Августа 2015, 13:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В Буче жестоко избили активиста, который защищал лес (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6393/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6393/81_tn.jpg Происшествия и криминал К Виктору Бархоленко вломились несколько молодчиков, избили и бросили
В Буче жестоко избили активиста, который защищал лес (фото,видео)

В Буче жестоко избили активиста, который защищал лес (фото,видео)

К Виктору Бархоленко вломились несколько молодчиков, избили и бросили

В Буче зверски избили активиста Виктора Бархоленко, который всеми силами борется за сохранение зеленых насаждений. Неизвестные вломились к нему домой среди ночи. "Я дремал. Два или три неизвестных залезли, очевидно, через окно. Первый удар был по голове. Далее они набросились на меня, начали добивать, глушить по голове, били по почкам, по спине, ногам. Одновременно один из них снимал все действо на телефон. То есть, исполнителям, наверное, нужно было отчитаться о проделанной работе", – рассказал Виктор Бархоленко сайту kotsubynske.com.ua

18_02

Нападение произошло в ночь с 8 на 9 августа. Накануне Бархоленко обратился в прокуратуру с требованием наказать виновных в попытке забрать зеленые зоны. "Нападение произошло именно на следующий день после того, как я в прокуратуру отвез письмо с требованием открыть уголовное производство против конкретных должностных лиц Бучанского совета, которые дерибанили зеленые зоны. Мы выиграли дело в отношении Бучанского межигорья. Но роль прокуратуры не только в том, чтобы вернуть рекреационный ресурс общине, чтобы его снова попытались подерибанить. Роль правоохранительных органов заключается в том, чтобы привлекать виновных лиц к ответственности и не допустить дальнейшего дерибана", – отмечает Бархоленко. 

Рассмотреть нападавших Бархоленко не удалось. "Они были в масках и резиновых перчатках. Через окно они и скрылись. Сразу после этого я перезвонил своим друзьям, знакомым", – рассказывает Виктор Бархоленко. 

19_01

Медиков и правоохранителей на место вызвала журналистка Елена Жежера. "Скорая" прибыла достаточно быстро. Милиция приехала уже в больницу. Там были сняты побои. Милиция открыла уголовное производство по ст. 125 Легкие телесные повреждения", – рассказала Елена. По ее словам, люди, которые напали на Бархоленко, не взяли из его дома никаких вещей. 

Сейчас избитый активист поехал на обследование в областную больницу Киевской области. Оставаться в местной больнице он отказался. "Я решил в больнице Бучи не оставаться. Это как во времена Майдана. Я не верю местной власти и считаю, что более безопасно лечиться дома, а не там, где имеет влияние власть экс-регионала Анатолия Федорука (мэр Бучи – авт.)", – объясняет свое решение Бархоленко. 

Это уже 4-е избиение активистов под Киевом, виновные в которых не наказаны. В знак протеста в воскресенье местные жители вышли на митинг. 

"Сейчас у нас бьют людей, которые защищают интересы общества. Где же привлеченные к ответственности? Нет. Представители власти, подконтрольной мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, возглавляющему "Новые лица", обвиняют Блок Петра Порошенко. До того, как в Ирпене появился у власти Карплюк – на моей памяти такого не было, чтобы четверых активистов сразу избили. А БПП здесь не власть на месте. Мэр несет персональную ответственность за все, что происходит, потому что из-за его решения и решения его депутатов дерибанятся зеленые зоны, община протестует и неизвестные бьют наших защитников ", – заявил активист Лаврентий Кухалейшвили. 

"Власти имеет влияние и должна останавливать подобные тенденции. Вместо этого мы видим, что преследования продолжаются, и зеленые зоны продолжают уничтожать. По таким руководителям, как у нас, Ростов плачет", – добавляет Кухалейшвили. 

Боец АТО Игорь Домбровский по громкоговорителю обратился к милиционерам, которые наблюдали за мероприятием, чтобы те нашли виновных в преступлениях.

Читайте также:
Под Киевом жестоко избивают активистов, открыты уголовные производства
Под Киевом произошло два мощных взрыва
Двое извергов забили старушку и оставили умирать в луже крови
В Буче жестоко избили активиста, который защищал дом и лес
В сети появилось фото киевской активистки, которую пытались убить
В Киеве объявлен план "Перехват": ищут избивших главу набсовета "Укрнафты"
В Чернигове пьяный милиционер избил политических агитаторов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Буче жестоко избили активиста, который защищал лес (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: