укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
14 Апреля 2015, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В частном секторе Мелитополя прогремел взрыв: все подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6080/34_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6080/34_tn.png Происшествия и криминал Местные власти пообещали финансовую помощь пострадавшим

В частном секторе Мелитополя прогремел взрыв: все подробности (видео) События на ТК Украина

Местные власти пообещали финансовую помощь пострадавшим


Взрыв прогремел в частном секторе Мелитополя – это Запорожская область. В результате – один дом разрушен полностью, два соседних – повреждены. У хозяина дома – многочисленные ожоги. Еще одна женщина обратилась к медикам – с травмой головы. Каковы версии следствия – узнавали События.

Взрыв прогремел около двух часов дня. Эпицентром стал один из жилых домов частного сектора Мелитополя. Жилище полностью разрушено. Под руинами спасатели обнаружили сорокадвухлетнего мужчину – хозяина дома. У него – обожжено 80 процентов тела. За жизнь пострадавшего борются врачи.

Взрывной волной задело и соседний дом.

"Полхаты нет, что тут еще сказать?! Все, что было в доме, все разбито, как говорится, ничего целого не осталось. Можете видеть сами. Все окна повылетали, крыши практически нет, шифер весь повзрывало. Там за домом все постройки, которые были, ничего нет – все развалилось",  – говорит хозяйка повреждённого дома Наталья Герасименко.

Хозяева дома – Наталья и её сыновья -- рассказывают, уцелели чудом. Буквально за минуту до взрыва находились именно в той части дома, которая впоследствии была разрушена. К счастью, женщина в момент взрыва ушла в другую комнату, а сыновья, по удачной случайности, вышли на улицу.

"Я переходил через дорогу, я услышал взрыв, развернулся, уже дома этого не было",  – говорит сын хозяйки повреждённого дома Александр Герасименко. 

Кроме этого – еще двое взрослых и один ребенок оказались заблокированы в собственной времянке. Она располагалась рядом с рухнувшим домом. Им удалось выбраться из ловушки через окно. Жилище, которое стало эпицентром взрыва, восстановлению не подлежит. Еще два соседних дома требуют основательного ремонта.

"Предлагали в гостиницу съехать, но мы отказались, потому что оставлять все это вот так вот открытым, не вариант. Очень много вещей, которые растырят, как пить дать, потому мы будем здесь жить, кушать есть где, спать есть где",  – говорит сын хозяйки повреждённого дома Александр Герасименко. 

Тем временем следователи пытаются установить причины взрыва.

"Не исключено, что это возможно взрыв природного газа, а также криминалисты Мелитопольское городского управления МВД рассматривают другие версии",  – говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ  ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева.

Местные власти пообещали финансовую помощь пострадавшим.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 14.04.2015 19:00

Читайте также:
"Задача одна - защищать население": милиционеры Николаева отправились в зону АТО
Три человека погибли в результате взрыва в многоэтажке в Мелитополе
В Мелитополе взрывом разнесло дом
Взрыв ж/д-моста в Запорожской области: повреждены дома, а поезда пустили в обход
Все разбито, ничего целого не осталось – хозяйка взорванного дома в Мелитополе
В Мелитополе взорвалась пятиэтажка, есть погибшие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В частном секторе Мелитополя прогремел взрыв: все подробности (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: