укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
22 Мая 2015, 21:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Черкассах мужчина сжег себя на глазах родных (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6179/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6179/82_tn.jpg Происшествия и криминал Медики не смогли спасти пенсионера 

В Черкассах мужчина сжег себя на глазах родных (видео) События на ТК Украина

Медики не смогли спасти пенсионера 


Житель Черкасской области сжег себя из-за метра огорода. На глазах родных, соседей и даже судьи. Спасти его медикам не удалось.

Земельный конфликт начался два года назад. Соседи подали на семью Шевчуков в суд. Потребовали перенести забор между участками подальше. Мол, изгородь мешает ходить в сарай.

Валерий Шевчук отказался, чтобы решить, где должно стоять ограждение, на место приехал судья. Но во двор его пенсионер не впустил. Вместо этого – достал бутылку с бензином и поджог себя.

"Он выливает на себя бутылку, какую-то жидкость, такая пластиковая, и поджигает. Это ужас. Я тогда к нему подбежал, толкнул, чтобы он упал, и кричу ему: катайся, туши огонь", – говорит Валерий Савенко, судья Золотоношского горрайонного суда Черкасской области.

Но спасти Валерия Шевчука не удалось. Мужчина умер от ожогов в больнице.

"Ожогов было 60% тела, и в принципе состояние его относилось к тяжелому, ожоговый шок со всеми", – сказал Юрий Мазур, заместитель главного врача Золотоношской районной больницы.

Соседка Татьяна, которая и требовала отодвинуть забор, ошарашена. Но о том, что подала на Валерия Шевчука в суд, не жалеет.

"Он не судился, просто неправильно был предел поставлен, и он не мог это, несправедливо, и он на почве этого сделал такое", – говорит Татьяна Рудь, соседка.

Но родственники погибшего настаивают – именно судебная тяжба довела пенсионера до отчаяния.

"Раньше этого не ставилось, потому что забора не было, и они ходили по нашей территории, когда хотели. Я на его стороне, я его оправдываю", – отметила Галина Швец, жена погибшего.

Теперь в земельном деле со смертельным исходом, будут разбираться милиционеры.

Сыновья погибшего говорят – забор, за который отец заплатил слишком дорогую цену, передвигать не будут. Теперь для них это дело принципа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах мужчина сжег себя на глазах родных (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: