В Черниговской области задержали исламиста, которого разыскивал Интерпол

20 Ноября 2015, 22:17

Уроженец одной из бывших республик СССР в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте в составе группировки "Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар".


Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

Фото: пресс-служба СБУ

В Черниговской области Служба безопасности Украины (СБУ) задержала члена исламистской террористической организации "Фронт ан-Нусра", который находился в международном розыске. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Уроженец одной из бывших республик СССР, по оперативной информации, в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте в составе группировки "Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар", которая входит в состав "Фронт ан-Нусра", – сообщили в СБУ.

Скрываясь от правосудия, злоумышленник прибыл в Украину и с поддельным паспортом пытался попасть в одну из стран Ближнего Востока.

Иностранец задержан в соответствии со ст. 582 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его поместили в изолятор временного содержания. Судебными органами решается вопрос об избрании ему меры пресечения – экстрадиционного ареста.

Ранее в аэропорту "Борисполь" задержан россиянин, которого разыскивает Интерпол за терроризм.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черниговской области задержали исламиста, которого разыскивал Интерпол". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования