Главная Криминальные новости
В Генштабе ВС Украины рассказали, что будут делать со взяточниками http://www.segodnya.ua/img/article/7707/43_main.1479313487.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7707/43_tn.1479313487.jpg Происшествия и криминал Пресс-службе Генштаба отметила, что позиция по взяточникам остается неизменной – их ждет суровое наказание

В Генштабе ВС Украины рассказали, что будут делать со взяточниками

16 Ноября 2016, 18:23

Пресс-службе Генштаба отметила, что позиция по взяточникам остается неизменной – их ждет суровое наказание

В Генштабе рассказали, какое наказание ждет взяточников. Фото: dnepr.com
В Генштабе рассказали, какое наказание ждет взяточников. Фото: dnepr.com

Взяточников в рядах Вооруженных Сил Украины ждет суровое наказание. Об этом сообщет пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

"По результатам оперативно – следственных действий сотрудников СБУ и военной прокуратуры Полтавского гарнизона по подозрению в получении неправомерной выгоды должностными лицами батальона охраны одной из бригад армейской авиации в Единый реестр досудебных расследований по соответствующей статье внесено уголовное производство", – говорится в сообщении.

Причины и обстоятельств совершения правонарушения выясняет комиссия Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

В случае доказательства вины, военнослужащие будут нести суровое наказание в соответствии с действующим законодательством.

"Позиция руководства Генерального штаба неизменна – взяточников уволят из рядов Вооруженных сил Украины с лишением воинского звания", – отмечает пресс-служба Генштаба.

Напомним, заместителя командира батальона одной из воинских частей, которая дислоцируется на Полтавщине, задержала на взятке Служба безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Офицер систематически требовал деньги с подчиненных военнослужащих за непривлечение их к дисциплинарной ответственности, беспрепятственное прохождение службы, а также за возможность уйти в отпуск.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки"). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, проводятся оперативно-следственные действия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе ВС Украины рассказали, что будут делать со взяточниками". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования