В Харькове пресечена деятельность сети курительных смесей – прокуратура

4 Октября 2014, 17:27

Прекращена деятельность более 10 точек распространения курительных смесей

<p>Наркотические вещества изъяли. Фото: AFP</p>
Наркотические вещества изъяли. Фото: AFP

Прокуратура Харьковской области совместно с работниками УСБУ в области и ГУ МВДУ в области пресекла деятельность сети продажи курительных смесей (спайсов).

Как сообщили  в пресс-службе прокуратуре Харьковской области, в субботу в рамках уголовного производства, открытого 30 августа по факту смерти трех молодых людей (16, 17 и 19 лет), был проведен ряд обысков торговых киосков и магазинов, занимающихся распространением спайсов.

"При осмотре квартиры, где были найдены тела, были обнаружены и изъяты наркотики различного типа. По данным экспертизы причиной смерти стало токсическое действие не уточненного вещества. В рамках досудебного расследования выяснилось, что ребята покупали курительные смеси в различных торговых точках Харькова. На основании этого суд вынес постановления на проведение обыска целого ряда торговых киосков и магазинов", – сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным собеседника агентства уже проведены обыски и прекращена деятельность более 10 точек распространения курительных смесей. Обыски продолжаются.

Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление организаторов сети.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харькове пресечена деятельность сети курительных смесей – прокуратура ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования